※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

同じ部屋の人は普通に出勤。昼ごはんを一緒に食べた人は自宅待機。明日出勤迷い中。周りは心配してくれる。どうしますか?

先週末会社のパートさんでコロナ陽性者がでました。
私は普段その人と別の場所で仕事しているのでたまにすれ違うくらいです。トイレや食堂は共有です。

同じ部屋で仕事をしている人たちは検査をすることもなく普通に出勤しているみたいです。ただし昼ごはんを一緒に食べていた人たちは一週間自宅待機らしいです。

今日はもともとお休みだったんですが明日から出勤しようか迷っています。もともと休みはとりやすい会社で心配なら一週間お休みしていいですよと言われています。
もともと週3出勤なので休むのは三日間ですが…

みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

不安なので、休んでいいと言われていのであればお休みします😢

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。不安ですよね💦一週間も休むなんて大げさだなぁと思われないかな?と思いましたが万が一を考えた方がいいですよね😫

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

やっぱり休んでおけばよかったという事になってからでは遅いので、大袈裟でもいいと思います!

• 1月18日