コメント
ぷーさん
三回食大変ですよね!その頃はずっと離乳食のこと考えてた気がします😂
炊飯器にキャベツ、人参、玉ねぎ、じゃがいもなど入れてポチ。
炊き上がったら刻んで、
トマトペーストと煮込んでトマト煮込み、
お出汁とほんの少しお醤油入れて煮込んで和風の煮物、
コンソメで煮込んでポトフ、
ポトフにホワイトソース足してとろみ付けてシチュー
という風に味付けを変えて3、4種類くらい作ってました!
粉末の味付け?和光堂のやつ使うと便利です😊
ぷーさん
三回食大変ですよね!その頃はずっと離乳食のこと考えてた気がします😂
炊飯器にキャベツ、人参、玉ねぎ、じゃがいもなど入れてポチ。
炊き上がったら刻んで、
トマトペーストと煮込んでトマト煮込み、
お出汁とほんの少しお醤油入れて煮込んで和風の煮物、
コンソメで煮込んでポトフ、
ポトフにホワイトソース足してとろみ付けてシチュー
という風に味付けを変えて3、4種類くらい作ってました!
粉末の味付け?和光堂のやつ使うと便利です😊
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
しょまたん
ありがとうございます!
炊飯器絶対楽ですよね!
でもまだやったことなくて
野菜入れるだけですか?
お水とか入れます?
ぷーさん
炊飯器楽です!柔らかくなるし、人参かぼちゃとかは出来上がり切ってそのままつかみ食べとしても出してました。
お水も入れてました!
3合の目盛りまで入れて、炊けたあとおいしい野菜のスープが出きてますよ🤤
その野菜スープごと味付けに使うかんじです!
しょまたん
参考に避けて頂きます😊
鍋で煮て〜切って〜の繰り返しで作った時点でクタクタです😂