家でトイレに行って手を洗うとき、みなさんどこで洗ってますか?トイレ内…
家でトイレに行って手を洗うとき、みなさんどこで洗ってますか?
トイレ内でタンクの上の手洗い?トイレ内の手洗いカウンター?洗面所?
今は賃貸で、トイレのすぐ横が洗面です。
なので、トイレでは洗わずに洗面でハンドソープで洗っています。
もうすぐ新居に引っ越します。
間取りの関係でトイレと洗面が離れています。
離れていると行っても廊下を少し歩くだけなんですが、真横ではありません。
決めるときにはまあまり深く考えず標準のもの(手洗いが上についているやつ)を選んでしまいました。
そこでハンドソープで手を洗うのはNGだとネットで見ました。
値段が上がっても、タンクレスにして、手洗いカウンターをつけたらよかったかな..なんて後悔しています。
頻繁に掃除をするならば、タンクの上についている手洗いでもハンドソープをつかっていいのでしょうか?
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
春が好き
うちは、洗面所がトイレの隣なので洗面所で手を洗っています。
去年新築に引っ越しましたが、手洗いカウンターは付けてないというか、間取りの関係でオプションになかったかもしれません。
タンクの上ではハンドソープ使わない方が良さそうですが。。
洗面所、少し離れていても問題ないように思いますが、何か不都合があるんでしょうか?
きよ
うちは洗面所で洗ってます。
トイレからは4.5歩離れてます。
タンクの上でハンドソープを
使うとタンク内に雑菌が増えるとか故障に繋がると聞いたことがあるので、頻繁に使用したとしても個人的にはハンドソープは使わない方が良いんじゃないかとおもいます(^^;)))
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
やはり洗面所で洗ってますよね。
ハンドソープはやめておいたほうがよさそうですね。
うち十本くらい離れるのでなんだか違和感があって、質問させてもらいました。- 8月9日
-
きよ
今までと違う環境やリズムになると違和感感じちゃいますよねf(^ー^;- 8月9日
-
らりるれろぼっと
もうできてしまっているので、どうしようもないのですが(>_<)
ちなみに二階にもトイレあるんです。
でも洗面はなし..
夜だけ水洗いで我慢ですかね..- 8月9日
はじめてのママリ🔰
トイレと洗面所隣なので洗面所で洗ってます。
トイレのタンクで手洗わないのでタオルも用意してないです。
ハンドソープはNGだと思います。
トイレの機種によっては(特に自動洗浄付)はタンクに置くタイプの洗浄剤でヌメリが出て自動洗浄のセンサーが働かなくなります。経験者は語ります…
-
らりるれろぼっと
やはりハンドソープはだめみたいですね。
隣だったらなんの問題もなく洗面所ですよね。
10歩くらい離れてるのでちょっと違和感があって..(^_^;)
でも仕方ないですよね。- 8月9日
フルーツ牛乳
我が家は洗面所がないのでキッチン&洗面所なのでキッチンで✋を洗います(☆∀☆)
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
やはりトイレ内で洗う人、あんまりいないですよね。
キッチンとトイレ離れてないですか??- 8月9日
らりるれろぼっと
やはりタンクの上ではだめなんですね。
不都合はないですが、トイレと隣ではないので違和感?があって。
あと二階はトイレはあるんですが、洗面はないのでどうしようかと(´・ω・`)