※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

入院中、頸管短くなり再度点滴の可能性。娘と離れ寂しく。長い妊娠生活、早く終わりたい。

切迫で入院しており、もうすぐ退院出来るかなって所まできました。
ところが今日の内診でまた頸管長縮んでおり、また明日診察して結果次第では再度点滴と言われました‥
その後娘と少し離れた所で1ヶ月ぶりに会い、より寂しく切なくなってしまいました。
今回の妊娠生活は半分以上自宅安静・入退院でホント長く感じます‥辛い。。早く妊娠生活終わりにしたい。。

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😞
私も入退院と自宅安静で妊婦生活が終わったので気持ちわかります!
ただ、まだ今産まれるとNICUなのでママが頑張らないと赤ちゃんが頑張ることになってしまいます😖
もう少し、赤ちゃんに会えるまで
ママ頑張ってあげてください😭✩

30週で破水して31週で産んでしまって
息子に色んな管が通されてるの見てすごく辛かったです😞

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうですよね。分かってはいるんですけど、、退院目前にしてこの状態っていうのがメンタルやられます。。

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓
    私も1度退院できたのですが
    また再入院になったりもしたのでわかります😞
    おうちのお子さんに会えないのが1番辛いですよね😢

• 1月18日
  • ゆき

ゆき

再入院、本当に落ち込みますよね‥私も今回入院1ヶ月→10日間自宅→再入院してもうすぐ1ヶ月って感じなので💦
    娘の事がやっぱり一番気掛かりです😔
    でも、そんな事言ってられないですよね😣早産になってしまったらもっと辛いですし‥
    k.mamさんは実際経験されているのに、こんな事言ってすみません🙇🏻‍♀️
    私も何とか気持ち立て直して頑張ります😣

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅10日だけだったんですね😭
    私は1ヶ月入院して自宅安静が1ヶ月ほどあって
    その後産むまで入院って言われて再入院したので
    退院出来る兆しもなくただただ病院で暇してましたが
    退院出来るって言われてたら気持ち変わりますよね💦

破水してしまったんですよ😞
    点滴してたのに
    なんか張りがちょっとあるなーって思ってモニターしてもらったりして
    点滴濃度も上がったりした日の夜中です😢
    そこからMFICUに移されてでした💦
    いえいえ、私がもっと頑張れば保育器や管だらけの姿見なくてよかったのにってすごく自分責めたので
    早産はやっぱり防ぎたいですね😢
    応援してます😢

• 1月18日
  • ゆき

ゆき

産むまで入院も辛いですよね😭やる事なさすぎて暇だし‥
    私は今日の診察で大丈夫だったら退院許可が出る所だったんです😔

そうだったんですね😢入院中で点滴しててもそういう事があるんですね😣
    それは絶対K.mamさんのせいじゃないです!赤ちゃんが早く会いたくなっちゃったんですね😣
    もう少しの辛抱だと思って頑張ります!
    色々ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 1月18日