※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦で同じ趣味を持ってる方はいらっしゃいますか?また、小さな子供がい…

夫婦で同じ趣味を持ってる方はいらっしゃいますか?
また、小さな子供がいても夫婦で出来る趣味などがあれば教えていただきたいです!

付き合っていた頃は月一ライブに行ったり、登山やトレッキングなど一緒にしていましが、今は子供がいたりコロナがあったりでなかなかで😫 
あと個人的には、昔はギターを習いに行ったり、楽器を吹いたりなどもやっていましたが今の私には何の楽しみもなく、夫婦喧嘩も多くて...
お互い看護師をしていて、主人は平日に休みなこともあるので上の子を保育園に預けた後、または子供二人を寝かしつけた後に出来そうなものがあれば良いなと思ってます✨

コメント

母娘でキティラー

私たちは鉄オタという共通点もあり仲が深まりました(^^)

娘がバギーなど必要なくなった時からぼちぼちと趣味にお付き合いさせてまして、一昨年には大回り乗車したりしましたよ☆

一緒に桃鉄やってます😊あとは買い物が好きなので、一緒にこれは〜?とネットショッピングしたり🥰

あと、今年はデイキャンプを趣味にしよう!と言っていて、BBQセットなど集めてます😊
テニスも共通の趣味ですが、それは下の子が小さいので当面行けなさそうです💦

はじめてのママリ🔰

旅行、食べ歩き、晩酌、ジム...が共通の趣味です😊
今は晩酌しかできませんね😭
世界一周旅行が夫婦の目標なので、コロナが落ち着いたら社交ダンスとスキューバダイビングに習いに行く予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ!二人ともアクティブですが、外に出れないのでサウンドバーを購入して、家で音楽を楽しめるようにするそうです☺️ただ二人とも音楽は好きですが、好きなジャンルが違うので...購入するMVは勝負になるかと(笑)

• 1月18日
ゆきじろう

うちも子供できるまではライブやフェスに遠征行ったり、旅行行ったりカメラで写真撮ったりNBAを見たりするのが好きでした🌸
でも子供いると中々できず💦
今は子供が寝てからアニメ録画したの見ながらオヤツ食べるくらいですね笑
あとは同じスマホゲームしたりとか💦
やはり中々外に出られないと気晴らしできないしストレス溜まりますよね😅

Angie𖤐

元々はドライブや何カラオケによく行ってましたが、出産してからはネットショッピングとVOD視聴が趣味です🤍
お互い家電とか服とか好きなので、これ良くない?とかお互いにネットサーフィンをよくしています💕
映画やドラマが好きなのでお互いに観るのですが、私は一人で観たい派なので(笑)同じ空間に居てもそれぞれで観てます🤣

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
元々アウトドア派なので、暖かくなったらデイキャンプとか出来るといいなと話しました✨それまで、色々と調べたり集めたりとしたいと思います😁色々と参考にさせていただきます。