メメ
4日経ってますし、今日の午前中様子見て下がらないようなら受診の方が安心かもしれないですね。

かぁかん
子どもは夕方頃に熱が上がりやすいそうです。息子も何度か熱があったときに看護師の実母に相談したらそう言っていました。
たしかにその通りの事が多いです。
熱が38.5以上あるのであれば、もし座薬をもらっているなら座薬を入れます。
座薬は一本丸々入れると効きすぎるらしいので、半分に折ってから半量入れるだけで十分です!
メメ
4日経ってますし、今日の午前中様子見て下がらないようなら受診の方が安心かもしれないですね。
かぁかん
子どもは夕方頃に熱が上がりやすいそうです。息子も何度か熱があったときに看護師の実母に相談したらそう言っていました。
たしかにその通りの事が多いです。
熱が38.5以上あるのであれば、もし座薬をもらっているなら座薬を入れます。
座薬は一本丸々入れると効きすぎるらしいので、半分に折ってから半量入れるだけで十分です!
「病院」に関する質問
病院内で帯状疱疹の人の近くにいたら、0才の赤ちゃんは感染しますか? 接触してなければ大丈夫でしょうか。 皮膚科に行ったら、私たちの前にいた人が帯状疱疹だったようで… いろんな場面でその人と被っていたので心配…
なんか緊急っぽい雰囲気の間違い電話×2がかかってきていて… 留守電を聞くと 一つ目、不動産屋 二つ目、病院 ある人が緊急手術が必要になったとのことで、ご家族への電話?でなぜか私の電話に☎️ これは間違い電話だと折…
溶連菌感染症についてです! 小1の息子が溶連菌に感染し、現在抗生剤内服中です!! 今の所、家族に症状は出ていません。 溶連菌ってしっかり治療しなければ、腎症になってしまう可能性があると思うのですが、もし今後、大…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント