※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

リビングが狭くて、あまり子供が動き回るスペースが無い家の方いらっし…

リビングが狭くて、あまり子供が動き回るスペースが無い家の方いらっしゃいますか?😅
娘がハイハイするようになったんですが、自由に動き回れるのが3畳分くらいしかなくて、狭そうだな、申し訳ないなと思ってます😭
何か工夫してることはありますか?
3人がけのソファがあるので、いっそのこと捨てようか悩んでます😅

コメント

向日葵

うちの姉の家がリビング狭くてスペースありませんでしたが、逆につかまる所が多く、つかまり立ちからつたい歩き、歩くまでめっちゃ早かったです🤣
これからソファに乗って落ちちゃったりする事を考えたら、処分してもいいかもしれませんね😃

moony mama

一歳半から今で、3畳くらいのベビーサークルの中から出さずに居ましたよ😆
ソファーが危険と判断したら廃棄すると思いますが(勝手に登って落ちるとか)、それ以外はつかまり立ちにちょうどわいと思うので、そのままにします❗️

はじめてのママリ🔰

うちは狭くはないんですが、子供が自由に走り回ったりおもちゃを広げられるようにもともとソファは置いてないです!ローテーブルすら置いてなかったんですが、下の子が2歳半くらいになってからやっと買いました!ソファは小学校上がったくらいに買おうかなと思ってます☺️