コメント

やま
プリンとか、キッシュですかね。

退会ユーザー
チーズを作ってみたりという普段しない事などどうでしょう!?😂
そのまま使うなら牛乳寒天・プリンや、ホットケーキを大量に焼いて冷凍とか!!
-
りと
チーズ作れるんですね😳!
その発想が全くありませんでした😁
カッテージチーズしか作った事ありませんでした😂
ゼラチン買ってあったので時間あったら牛乳プリン作ってみたいと思います✨- 1月18日

はじめてのママリ🔰
クラムチャウダー作ります!
-
りと
明日はクラムチャウダーにしようと思います☺️✨
- 1月18日

退会ユーザー
ワッフルとか作って冷凍したりしてます☝️
あとはミルク餅作っておやつにしたり。
ご飯系だとグラタンシチュー以外ってことですが
ホワイトソース作って冷凍して次回に使ったりしてます。
-
りと
ワッフルですか✨
そんなオシャレなもの作ったことなかったです☺️
ミルク餅も美味しそうですね!
余ったらホワイトソース作って冷凍しようと思います😊- 1月18日
-
退会ユーザー
ワッフル(クックパッドID 1467788)こちらの方のレシピおすすめです🥰(そしてこの方のレシピ、どれもおすすめです♡)
私はワッフルメーカーが家になかったときは家にあるシリコンカップに流して焼いてました☺️このレシピのためにホットサンドメーカー買いました(笑)
ホワイトソースは冷凍しておくとグラタンなど以外でも
冷凍パイ生地に包んで焼いたり、
少しソースを伸ばしてオムライスにかけたり、
焼き鮭(ベーコンなどでも)とほうれん草をプラスしてパスタにかけたり、
とパッと活用できるので常備しておくと使い勝手がいいです☺️♥️- 1月19日

ᓚᘏᗢ
牛乳プリンとか美味しそうですね😍😍
-
りと
牛乳プリン大好きです💕
時間あったらゼラチンあるので作ってみたいです!✨- 1月18日

はな
ホワイトソースを大量に作って冷凍してました!!
グラタンしたりドリアしたりクリームコロッケに使ったり!便利ですよ♥
-
りと
牛乳余ったらホワイトソース作って冷凍しようと思います😁
思ったら結構便利ですね✨- 1月18日
やま
キッシュ簡単だしほうれん草やキノコ入れれば栄養満点だしオススメです🙌✨生クリームやパイ生地なしでできるメニューもありますよ。あとはホワイトソース作ってポテトグラタンか普通のグラタンとかですかね🥺❤️
やま
度々すいません💦
あとはニンジンのポタージュとか、野菜のポタージュも簡単ですよ〜💓そしてジップロック入れて冷凍します😊
りと
色々教えていただきありがとうございます😊!
キッシュ、いいですね✨
実はまだ作った事がないので早速レシピ検索して作ってみたいと思います!
離乳食で使ったブレンダーが棚に眠っているのでポタージュも候補に入れます☺️