※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びみ
子育て・グッズ

娘のあせもがひどく、薬を塗っても広がり、首に膿が出てジクジクしています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

明日で1カ月になる娘です!
あせも?がヒドく、病院で薬もらって塗ってるんですが広がる一方で…顔もありますが首がとくにヒドくて膿が出てジクジクしています😢服も襟元が黄色くなってしまいます…同じような方いませんか?どのように対処してますか?

コメント

ロフティ☆

これはひどいですね!
菌が入ってしまったらアトピーになってしまう可能性もあるので要注意です。
内科の病院ですか?
皮膚科に行かれた方がいいですよ!

• ロフティ☆

ロフティ☆

塗り薬の後にシッカロールなど、乾燥剤も併用して使われた方がいいです。

• 8月9日
  • びみ

びみ

やっぱりひどいですか😫
    1カ月検診がまだで、その前に出産した産婦人科に体重測定で行ったのでその時に診てもらいました…がその時はそんなにヒドくなくて軽くあせもですね!と言われました😖
    皮膚科に行ってみます💦

• 8月9日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

うちの子もこの前同じような感じで汗疹からジュクジュクに広がりました。腰の部分でちょうとオムツに当たる部分でした。。

病院ではとびひ用の薬と抗生剤をもらって、薬を塗ったあとに上からシッカロールをはたいてあげるようにしたら数日で治りました。

びみちゃさんのお子さんもちょうど首の部分で汗がたまりやすいところなんですよね。
    なるべく汗をかかないように空調も調節するといいですよ(>_<)

• 8月9日
  • びみ

びみ

そうなんですか!数日で治るならやっぱり病院違うところ行った方がいいですね😵
    エアコンはつけっぱなしなんですが首がいつもくっついてる状態なのでよくないですよね😢
    気をつけてみます😣💦💦

• 8月9日
2児mama

初めまして‼︎汗もぢゃないようか気もしますが広がるのであれば一度病院を変えてみた方が良いような気がします💦💦
子供さんも痛そうですもんね💦💦

• びみ

びみ

そうなんですね…薬もらって一週間経ちますがどんどん範囲が広がっています💦
    出産した産婦人科で診てもらったので一度皮膚科に行ってみます😢

• 8月9日
  • 2児mama

2児mama

汗疹でもあまりにも酷いので皮膚科に行って診てもらって早く良くなって赤ちゃんもびみちゃさんも安心出来ると良いですね★彡

• 8月9日
  • びみ

びみ

このまま広がっていったら怖いので早く治って欲しいです😣ありがとうございます✨

• 8月9日
ma-yu-@0907

痛そうですね(T_T)
薬が合わないとかも
あるのではないでしょうか、、、

いずれにせよ、病院に
もう一度行った方がいいですね(>_<)、

• びみ

びみ

そうですよね💦明日病院に行ってみます😣😣

• 8月9日
あいチャンmama♥

私も汗疹じゃないと思いますよ~(><)
薬もらっても治らないようなら
病院変えた方がぃぃと思います(><)
痛そうですね。゚(゚^ω^゚)゚。

• びみ

びみ

やっぱりあせもじゃないんですかね😢
    産婦人科で診てもらったのでちゃんと皮膚科に行ってみようと思います😣💦

• 8月9日
  • あいチャンmama♥

あいチャンmama♥

皮膚科の方が安心だと
    思いますよ(><)
    早く治りますように(><)

• 8月9日
  • びみ

びみ

早く治ってほしいです😣ありがとうございます✨

• 8月9日
  • あいチャンmama♥

あいチャンmama♥

ぃぃえ🌟
    明日でも早めに皮膚科に行ってみてくださいね(´nωn`)

• 8月9日
おまる🐥

(๑ÖㅁÖ๑)痛そうですね!!!
可哀想に...
小児科ではなく皮膚科で薬を貰った方が良いですよ!!皮膚科に行っているのなら病院を変えた方が良いかも (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
娘も皮膚が赤くなってアトピーって小児科で言われて貰った薬を塗っていたのですが治らず酷くなるばかり...皮膚科に行ったら皮膚炎と言われて貰った薬を塗ったら3日で見違える程良くなりました!!!このようなケースもあるので考えて見て下さい‎( ˙º̬˙ ) ̑̑

• びみ

びみ

まだ1カ月健診が終わってなくて出産した産婦人科で体重測定があったのでその時に診てもらいました💦
    そうなんですか!皮膚科に行った方が確実ですね😣😣

• 8月9日