※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春が好き
子育て・グッズ

最近、2歳1ヶ月の子供がベビーカーを嫌がり、抱っこを要求します。軽量なベビーカーが必要だが、車の多い道路での抱っことベビーカーの両立が難しい状況です。同様の経験を持つ方の対応方法を教えてください。

2歳1ヶ月の子供がいるんですが、最近ベビーカーを嫌がります。
歩けますが、途中でけっこう抱っこを要求してきます。

急いでいるときや距離があるときはベビーカーが必要です。ベビーカーはそこまで軽量のものでもありません。

自宅周辺の徒歩圏内も車の交通量が多いので、道路を片手でベビーカーを押しながら片手で手を繋ぐのは、突然走り出してしまったときにさっと対応できなくて不安です。また、片手で抱っこ、片手でベビーカーを押しながら歩くのにも慣れていません。

同じくらいのお子さんをお持ちの方、どう対応されてますか?
もともと腰痛持ちで抱っこひもは使えなかったのですが、もう2歳で10キロはあるので抱っこひもはできません。

コメント

ぴーちゃん

ウチは12キロあるけど抱っこ紐使いますよ😄
あとは、歩くかベビーカーか選択させてます!どっちも嫌はなしでという感じで、どっちにする?と聞いたら渋々乗ると言います。笑

• 春が好き

春が好き

ちゃんと話が通じるんですね、すごいなあと思います!多分、その選択肢がうちの娘にはまだ通じない状態です。どちらにしても私は腰痛持ちなので、抱っこひもは使えないんです(>_<)
    やはりベビーカーにするか歩きにするか、選択するしかなさそうですね。

• 8月9日
さやまま93

うちは今妊娠中なので抱っこはしないし、抱っこ紐もできないので、歩くかベビーカーどっちかですね!
片手でベビーカー押しながら手を繋ぐ事よくありますがしっかり繋いでれば大丈夫じゃないですか?

• 春が好き

春が好き

片手でベビーカーを押しながら片手で手を繋ぐの慣れてるんですね。うちはしっかり繋いでいても時々振り払って走ろうとすることがあるので、それが怖いです(>_<)うちも慣れれば大丈夫になっていくんでしょうか。。

• 8月9日