※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

25週で逆子と診断されました。治らない方の経験や、逆子からの回復方法について知りたいです。

25週で逆子と診断されました。

まだ治るから大丈夫と言われたのですが
そこから治らなかった方とかいますか?😂
治った方で何か戻る方法とかありますか?😂

絶対自然分娩したいと思っていたので
逆子じゃない事祈っていたからちょっとショックで😂

コメント

はじめてのママリ🔰

30週すぎまではまだクルクル回るから直ること多いですよ〜😊

ちょんまる

上の子がよく逆子になってましたが30週過ぎて逆子治りました☺️
私が言われたのは右を下にして寝てね〜と言われたので右向いて寝てました😂

🧸mimi🧸

毎回その頃逆子で治るの34wとかです😂

その時の赤ちゃんの向き体制により、左右どちらを下にして寝たほうがいいか先生に聞いたほうがいいです⸜(* ॑ ॑* )⸝

後は逆子体操や針治療もありますが、指示があればやっても大丈夫です(♡¨̮)

piya

私は逆子体操と、医師に言われた方向向いて寝るようにしてました。
姉はお灸とかやっていたと思いますが、直らず帝王切開でした。
25週ならまだくるくる動くと思います😃

うさ

娘が同じく25wの時に逆子でした!
29w手前の検診で戻ってましたよ!特にした事はないですし、戻った感覚とかもなかったですが、はじめての妊娠で先生にもこの時期は戻ることがほとんどだから大丈夫って言われてるの信じて普通に過ごしてました😂

つぐと🔰

娘が30週まで逆子でした。
その後32週で逆子、34週で戻って自然分娩で産みましたよ。
今回の子も今逆子です。
28週頃まで逆子だとどっちを下にして寝るといいよと教えてくれるので心配しなくて大丈夫ですよ。
ちなみに旦那は、36週で逆子、帝王切開の予定まで立ててたのに、ギリギリで戻って自然分娩で産まれたそうです。