※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊娠・出産

39週の妊婦です。暇なので皆さんの過ごし方を教えてほしいです。破水したら病院に化粧や服装はどうすればいいですか?

39週初産の妊婦です🤰

予定日まであと2日で家にいるのですが暇でみなさんどんな過ごし方してますか?🥺💭

あと、破水したらシャワーなど浴びずに病院に来てくださいとの指示だったのですが、お化粧とかしてる場合ってそのまま言って病院で落とすんですか??👀 
病院に行く服装はパジャマで行くのでしょうか?👀
病院にもよると思いますが教えて欲しいです😣

コメント

ママリ

楽しみですね😊✨
生まれたら戻せないので笑
暇を存分に謳歌してください🙌

長丁場になる人もいるので、メイクは落としていった方が良いと思います😊
病院に行ったら専用の服に着替えるので、日常着で良いと思います❗

HIKARI☆

もう少しですね✨
私は上の子がいるので相手をしたり、今は里帰り中なのでボーッとしてます😅笑

上の子を破水してから出産しました!
私の場合は夜だったのでしかもお風呂上がりで急いで病院に行ったのですが、日中はそうなると面倒なのでもうお化粧せずに出かけてます😂

あと、パジャマで行ったのですが、すぐに着替えるし、退院着を持っていかないとダメだしパジャマ持って帰らないとダメなので私は退院着で病院に行くつもりです😊

コロナがなければ母や旦那に持ってきてもらえるのですがね😅