コメント
たろうちゃん
うちも一才の時に探したのですが、結局一歳までのを再度買って二歳まで使いました😂
たろうちゃん
うちも一才の時に探したのですが、結局一歳までのを再度買って二歳まで使いました😂
「うんち」に関する質問
子どもの痔について 4歳の子供が今日トイレでうんちをしたら鮮血がぽつんと垂れて、お尻にも血がついていました… 痛みはないそうで、うんちは茶色でした トイトレが遅かったので今でもうんちの後は私が仕上げに拭いてる…
⚠️うんちの画像載せてます⚠️ 生後8ヶ月のうんち問題について 9月23日に小児科受診して胃腸炎と診断されミヤBM処方されました。 23日の1週間前から 下痢症状が出て 1日に多いと10回くらい水便のような うんちをします。 う…
生後1ヶ月半、うんちが少し緩くなりました🥺 元々は生クリームぐらいの硬さはあったのですが、 ここ3日ほど水っぽい黄色の緩いうんちが出ます。 色的には問題ないと思いますし、機嫌もよく、うんちが水っぽい以外の異常は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たろうちゃん
特にそういう欄は無かったので、
時間軸
日ごとの備考欄
今週のタイトル欄
パパのコメント欄
今月のブーム欄
などは適度に活かして、その日の面白エピソードのイラスト書いたり、自由に使ってました😄
初めて食べさせたものやその反応など、一才でも記録したいですよね♡
たろうちゃん
わかります!後で見返しても楽しいですよね!
ミキハウスのノベルティだったやつを、メルカリで買いました🤣半年ごとのです
ぽよ
やっぱり1歳までみたいなタイプで1歳からってのはあんまりないですよねー😭
日記だけとかのが多く時間軸がないのばっかで…
1歳までのやつだと
お宮参りやら初節句やら色々記入する所とかあると思うんですが、そーゆうところはもう飛ばしてますか?😳
ぽよ
あ、そーなんですね!!
私、西松屋に売ってるスヌーピーのやつ使ってて😌
1ヶ月から12ヶ月の写真とメッセージと書けるページとお宮参り、初節句とかイベントのページこれも写真貼れるやつとかでまぁ、2回目として使えるのは使えるんですけど1歳からのちゃんとあればなーって思いました😂
そーなんですよ!
やっぱり生まれた時から1歳が1番色々成長過程がわかるけど1歳からも初めてなことあるし、可愛いわが子やからやっぱり全て記録して残しておっきくなったら見せて渡したいなーっと🥰
長々とすみません…
ちなみになんてゆー育児日記使ってるんですか??😳
ぽよ
そーですよね✨
ありがとうございます🙇♀️