コメント

たろうちゃん
うちも一才の時に探したのですが、結局一歳までのを再度買って二歳まで使いました😂
たろうちゃん
うちも一才の時に探したのですが、結局一歳までのを再度買って二歳まで使いました😂
「おしっこ」に関する質問
おしっこ漏れについて質問です!パンツタイプのオムツ履いているのに、おしっこがワキやお尻の方から漏れます💦 対策ってありますか?💦サイズは合っているかと思います! ムーニー パンツMサイズで寝返りしたら、のやつ使…
トイトレ中で素朴な疑問なのですが、 おしっこを教えてくれる→トイレに座れた!として、 おしっこが出るまでの間ってどう過ごすものでしょうか😂? まだズボンを脱ぎたがらないのでズボンのままトイレに座らせているだけ…
戸建てに住んでいます。 家の敷地内に2度動物の💩がありました。 家の前は散歩道によく使われていて犬の散歩している方をよく見ます。 一度は確実に犬だと夫が言っていました。(実家で犬を飼っている) 敷地内にある電柱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽよ
やっぱり1歳までみたいなタイプで1歳からってのはあんまりないですよねー😭
日記だけとかのが多く時間軸がないのばっかで…
1歳までのやつだと
お宮参りやら初節句やら色々記入する所とかあると思うんですが、そーゆうところはもう飛ばしてますか?😳
たろうちゃん
特にそういう欄は無かったので、
時間軸
日ごとの備考欄
今週のタイトル欄
パパのコメント欄
今月のブーム欄
などは適度に活かして、その日の面白エピソードのイラスト書いたり、自由に使ってました😄
初めて食べさせたものやその反応など、一才でも記録したいですよね♡
ぽよ
あ、そーなんですね!!
私、西松屋に売ってるスヌーピーのやつ使ってて😌
1ヶ月から12ヶ月の写真とメッセージと書けるページとお宮参り、初節句とかイベントのページこれも写真貼れるやつとかでまぁ、2回目として使えるのは使えるんですけど1歳からのちゃんとあればなーって思いました😂
そーなんですよ!
やっぱり生まれた時から1歳が1番色々成長過程がわかるけど1歳からも初めてなことあるし、可愛いわが子やからやっぱり全て記録して残しておっきくなったら見せて渡したいなーっと🥰
長々とすみません…
ちなみになんてゆー育児日記使ってるんですか??😳
たろうちゃん
わかります!後で見返しても楽しいですよね!
ミキハウスのノベルティだったやつを、メルカリで買いました🤣半年ごとのです
ぽよ
そーですよね✨
ありがとうございます🙇♀️