※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを混合で育てている方からの質問です。同じ方法で育てている方は1日に何回授乳していますか?母乳を増やすには頻繁に授乳するのが良いと聞きますが、寝ている時でも起こして授乳していますか?

1ヶ月の子をほぼミルクの混合で育ててます。
母乳は20〜30くらいしかでないので、毎回ミルクを60〜80足してます。
同じ月齢で混合の方は、授乳は1日何回されてますか?母乳を増やすには頻回授乳がいいと聞きますが、寝てても起こしてあげてますか?

コメント

ひがこ

私は1日7回授乳してます!

母乳を5分ずつ。
ミルクは30㏄~60㏄飲ませてます。

寝てたら基本的に起こしません。

日中は3~4時間空きます。
夜間は4~5時間空きます。

瀕回授乳は辛いので、毎回ミルクを足してます(*๓´╰╯`๓)♡

でん

やっぱりそのくらい時間空きますよね。
うちの子も同じ間隔ですが、授乳回数を増やすよう指導を受け、そうなると寝てるのに起こすことになるのでどうしようと悩んでました。
参考になりました♡

ひがこ

体重が充分増えたのでそのままですが、私は最初増えが悪かったので、1ヶ月検診までは起こしてました(;^ω^)

1回増やしたら、1日9gだった増えが40に(笑)