大阪から田舎へ旦那が帰ってこようとしています。もう2ヶ月くらい会って…
大阪から田舎へ旦那が帰ってこようとしています。
もう2ヶ月くらい会っていなくて息子にも会いたいと言っています。でも先日風邪をひいて医者に行き診てもらったようです。医者からはコロナの心配はないから検査はしないと言われしてないそうです。
私は心配でやめてほしいと言っているんですが旦那は医者がコロナじゃないっていってるから大丈夫と言って会おうとしてます。
大阪から帰ってきて会うのですら心配なのに風邪ひいていた人に会うのはもっと心配です。子供もまだ小さいです。
もしも周囲の人が感染してしまったら旦那のせいだし、田舎なのですぐにわかります。
皆さんどう思いますか??
- よし(5歳2ヶ月)
コメント

ママ
ごめんなさい、、
あり得ないし
そういう方がもし!なっていたら
感染拡大です。。
一生懸命命を削って
働いてくれてる医療従事者の方の
お気持ちを考えると
旦那様の行動はあり得ないと
思ってしまいます😢😢😢

退会ユーザー
濃厚接触や疑いがない場合のコロナの検査って確か全額実費の2〜3万ほどだったと思います。
旦那さんが、どうしてもって言うなら、それをして陰性の証拠を見せてもらってってしたらどうですか?
-
よし
そうですよね、でも医者がいいって言ってるの一点張りで本人的には検査はしたくないみたいですがもう一度どうしても会いたいならって言ってみます。
- 1月18日

みいちゃん🐱
自分は福岡に今里帰りで帰ってきてて旦那が大阪にいます。
私のとこも3ヶ月弱旦那には帰ってこさせてません😥
去年の9月末に出産しその時には旦那は福岡に帰ってきていて退院の2日後に大阪に帰りました。10月も福岡に帰ってくる予定でしたがコロナが多くなってきていったので、旦那には帰ってくるのを辞めさせました😥
やはり仕事柄いろんな人と関わる仕事だし新幹線などにも帰ってくる時は乗ってくるため怖かったので😩!
自分ももう娘は4ヶ月になるのですがいつ大阪に戻ればいいのかと悩んでいます😞😞
-
よし
お子さん小さいと余計に不安ですよね、、、
うちの旦那も移動手段は交通機関なのでそこの心配は大きいですよね!!- 1月18日

よもぎ
大阪から田舎へなら出来ることなら我慢してほしいですよね。
旦那さんのお気持ちも分かりますが、お子さんも小さいので万が一が心配です。
最近体調を崩されていたのならなおさらですよね。
帰ってくるならPCR検査は必須な気がします。
-
よし
旦那の言い分は赤ちゃんがコロナにかかってるなんて聞いたことない。コロナなんてただの風邪。だそうです。
ホントに何かずれている気がして仕方ないです。
今は我慢するかしっかり検査を受けてきてからにして欲しいです🙁- 1月18日

ノア
ごめんなさい、あり得ないと思います。
確かに、息子さんに会いたい気持ちはわかりますが、感染者の多い地域から田舎に不要不急の事以外で帰るとかちょっとあり得ないです。
もし、無症状の保菌者だったら?とか考えないのかなぁと思ってしまいました。
私も愛知に住んでいて、長野のかなり田舎に実家があります。田舎なので、もしコロナがでてしまったら、怖いです😭
田舎ならではの恐ろしさもありますし…😭😭
-
よし
ですよね!!感染者が全然出てないところなんで余計に心配です。
- 1月18日
よし
あり得ないですよね😞
旦那が自分を正当化して話してきて耐えられないです。
子供もいるのにちゃんと考えて行動して欲しいです。