※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
妊娠・出産

赤ちゃんが泣いている時に胎動が力強く感じられ、お腹を撫でると落ち着いた経験をした。感情が赤ちゃんに伝わるのか気になる。同じ経験をした方いますか?

今日は胎動少ないなぁ。と感じていた日。
ある事で悲しい気持ちになり声を殺して泣いていたのですが
私が泣いている時に力強い胎動があり、泣いてる間はずっと
ぼこん!ぼこん!と、その日1番の胎動でした。
動いてるお腹を撫でているうちに、気持ちも落ち着いて泣き止んだ頃。自然と胎動も落ち着き静かになりました。
この様な事は今回だけでは無く、数ヶ月前にもありました😂
元気付けようとしてくれているのでしょうか?😢
やはり、お母さんの感情は赤ちゃんにも伝わっている
と言う事でしょうか😢

同じ経験された方いらっしゃいますか?☺️

コメント

ぴよ

きっと伝わっているんだと思います✨☺️お腹にいるときは一心同体ですもんね♡
出産頑張ってくださいね✨

• 女の子ママ

女の子ママ

コメントありがとうございます🥰
    そう思うとお腹の中に居る時から
    たまらなく愛おしいですよね😢💓
    ありがとうございます頑張ります⭐️

• 1月18日
はっぴー

私も最近不安で心配事があった時いつもに増してボコボコ動いてくれて励ましてくれてるのかなーーととっても愛おしくなりました💕
一生忘れないと思います

• 女の子ママ

女の子ママ

やはりお腹の子にお母さんの気持ち伝わっているんですね😢
    私も、辛い時に寄り添って励ましてくれた事、一生忘れないと思います😊

• 1月18日
アンパンマン

それはありますね✨私も息子を出産する前は気持ちが病んでて泣いたときもありました💦その時に息子がお腹を蹴り私に『大丈夫だよ☺️僕がいるから✨泣かないで✨』って言われてるような気がして、優しくお腹を撫でたら落ち着いてくれました☺️母子ともに一心同体ですからね😃産まれてからも色々不安があり、授乳を終えた息子をゲップさせるのにこらえてた涙が溢れだし泣いていたら肩をトントンと慰められてるような感じがしました☺️

• 女の子ママ

女の子ママ

辛い時、お腹で赤ちゃんの存在を感じると幸せな気持ちになりますよね😢励ましてくれているんだ。と思うと心強いです😂💓
    子供は産まれる前から産まれた後も
    ずっとずっとお母さんの味方ですね😊⭐️

• 1月18日
  • アンパンマン

アンパンマン

そうなんですよ😉子供はいつまでもお母さん達の味方です☺️愛する我が子がいるからこそどんなに辛いことがあっても乗り越えられるんです☺️

• 1月18日
ままりり

妊娠中、会議で詰められている時は決まって激しく動いていました。私のかわりにふざけんな!と抗議してくれてるのかなと思ってました🤣
私も、何か感じとってくれてる気がすると思っていました!

• 女の子ママ

女の子ママ

お腹の中からお母さんの感情読み取って気持ちに寄り添ってくれていたんですね😢💓
    お母さんと赤ちゃんは繋がっているんだなって実感しました😊⭐️

• 1月18日