※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

娘が食べ過ぎて心配。嫌味ったらしい言い方で反省。カードゲームでの誤解もあり、幼児への教育が難しいと感じている。

ただの呟きです。
今日の反省…😅

保育園の先生も心配するくらい、ついつい食べ過ぎる娘…。
昨日焼いたクッキーをたらふく食べたがる娘…。
思わず「食べ過ぎだよ😅」と言ったら、「やっぱりやめる。おすもうさんになっちゃうもんね。」と返された。
一度、私が言っただけのセリフをよく覚えてる…😂
ちょっと嫌味ったらしい言い方だったのかも…と反省。

初めてカードゲームで遊んだ娘。
「2枚のカードを引く。」「見たら裏返しをして戻す。」が理解できない娘。
ママが横から「ちがうちがう!」「2枚だけ見るんだよ」「このカードをめくって」とかうるさかったね。
自由にやりたかったんだろうな。不貞腐れちゃった😂

あー、幼児に教えるand伝えるって難しい〜〜〜!!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

子供って、ふとした言動も覚えててビックリしますよね😅
旦那が夏の間、休みの度にゴルフに行っていて(だいたい平日)、保育園から帰ってきた娘に「今日はお父さん遊び行ってて遅いよ」と言っていたら、最近は仕事で遅いときも「遊び?」とか聞くようになって、下手なこと教えられないなと思います😅

• えり

えり

びっくりしますよね笑
    でも、子育てって面白いですね🤣

• 1月19日
mamari

真似します🤣
娘が私に対して「そうじゃないでしょ〜」「なにやってんの」
と言ってきます笑!!私の口癖だと思います💦
今の時期は耳がかなりいいですよね😅すぐ真似するし、歌もすぐ歌詞覚えてます(意味は分かってない)

神経衰弱やったことあります!同じく無理でした笑😂ルール無視

• えり

えり

耳がいいですよね!
    私も「もー、〇〇しなさいって言ってるでしょ!!」「もー、しらない」とか言われます。おそろしい…😅

ルール無視ですね😅でも、次の日もやりたがってました。なんでーもうやめようよー…ってなりました🤣

• 1月19日