コメント
さしみ
ささっと水で流してから作ってました!
ママリ
私は毎回さっと洗ってました!
味が変わっちゃう気がして🤔
混ざっても気にならないならいいと思います👌
-
m.k08
コメントありがとうございます。混ざっても気にならないタイプです笑
水洗いして作っちゃいます!- 1月17日
退会ユーザー
さっと水に流して使ってます😳アレルギー出そうなものじゃなかったら、そのままでいいと思いますよ☺
-
m.k08
コメントありがとうございます。水洗いして使っちゃおうと思います😂
- 1月17日
ママリ
そのまま洗わずで大丈夫だと思います🙂私も最初は洗っていましたが、時間もかかって段々疲れてしまい洗わなくなりました。野菜ミックスの離乳食もあるし〜😂と思ってどんどん次々!と進めています。初めて食べる食材であれば、洗ってもいいかと思います。食べたことがある食材が混じるのは全然気にしません。
-
m.k08
コメントありがとうございます。確かに、野菜ミックスのものがあるんだからイケますかね😂初めてあげる食材はちゃんと水洗いするようにします!
- 1月17日
m.k08
すみません、もう1つ質問です!ブレンダー、まだこれから買うんですが家に、みじんぎりチョッパーがあります。ほとんどのブレンダーがチョッパーもしくは泡立て器がセットになってるんですが、ブレンダーのみを買おうかセットを買おうか迷ってます🥺泡立て器とブレンダーだけがセットのやつってなかなか無くて💦でもチョッパーあるから、付いてきても要らないしなぁって。
m.k08
コメントありがとうございます。ペースト状だったら水洗いで簡単に流せますよね💡