※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
妊娠・出産

排卵日のタイミングは、5日前から毎日がいいです。排卵日まで溜めずに毎日がオススメです。

みなさん教えて下さい🙇‍♀️
流産してから1年過ぎました💦なかなか2人目ができないです😭タイミング方で病院🏥で指導を受けていますが排卵日の何日前からタイミングをとりはじめてますか?
排卵日5日前から2日に1回ペースがいいのか毎日の方がいいのか排卵日の日まで溜めてから1回でタイミング取った方がいいのかわかりません💦
色々ためしているのですがダメです💦
妊娠された方でオススメのタイミング方教えて下さい🙇‍♀️
よろしくお願いします🥺

コメント

miffy🐰⋆⸜♡⸝‍⋆

わたしも流産してから、
約1年半かかりました💦
まだまだ安心はできませんが😭
ちなみに、流産後半年ほどしてから人工授精まで不妊治療しましたがかすりもせず‥
体外受精しよう!!と試みた月で今があるって感じです😣
気持ちの問題もあったのかもしれませんが、、
排卵日付近に毎日しても、2日おきにしてもわたしは効果なかったと思ってます
妊娠出産って本当に奇跡ですよね😭😭✨

のの

私は2人目が中々出来なくて、1人目出産した後に2回初期流産しました。
2人目は緩い妊活3年目くらいでやっと今回心拍確認まで行けた感じです。

色々ネットで読んだところ、精子はやっぱり鮮度が大事なので、溜めないほうが良いみたいですよ。

私の場合10月24日が排卵予定日(ペアリズムアプリ)で、19、20、22、23日にタイミングとって今回妊娠出来ました。
排卵予定日とか毎日タイミング取ってれば関係ない…と思いつつも、毎日はストレスになりそうで、ストレスも良くないと聞くのでこんな感じでした。

あと、関係あるのかわかりませんが、一人目妊娠したときも流産になったときも今回も、受精に成功して妊娠検査薬が反応したのは10月〜11月だったので、妊娠しやすい周期(?)とかも私の場合はあったのかなと思いました。