※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

大型犬と子供2人を育てる方へのアドバイスをお願いします。

大型犬を飼いながら2人目を出産された方いらっしゃいましたら育児、犬の世話の両立をどのようにされているか教えてもらいたいです。大変な事なども。

今9ヶ月の子供がおり、大型犬、小型犬を飼っています。今のところは問題なく両立できており、気持ち的には2人目もと考えていますが、散歩の時間などを考えると不安も大きいので迷いがあります。

コメント

sumire.

大型犬ではないですが、ボクサーを飼っています🐶
下の子が1歳くらいのときにお迎えしましたが、散歩はベビーカーを押しながらしてました😳
今は子どもが寝て旦那が帰ってきたあとに行ったり、休みの日なら子どもも一緒に歩いて散歩に行ってます!
4月に3人目が産まれたら
また夜遅くの散歩になります!!

• maru

maru

ベビーカー押しながらはすごいです!しかも3人目も!今は抱っこ紐で散歩していますが2人目できたら子供が寝てから散歩が犬もしっかり運動できて良さそうですね。この先やっぱり2人目もという気持ちになれました!ありがとうございました😊元気に赤ちゃん産まれますように👶❤️

• 1月18日