コメント

はじめてのママリ🔰
ノロウィルスとかではないなら移らないと思います!

momoko
文章からして、A型肝炎ですよね?稀ですが、家族間でうつる可能性はあります💦
便にウィルスが排出されるので、マスクよりもそちらに注意した方が良いです👀
-
mama
返信ありがとうございます。
やはりうつるのですね…
稀なのですか??
子供が高熱出たりしたら本当心配で…
子供も肝炎になるという事でしょうか…??- 1月17日
-
momoko
先進国の日本においてA型肝炎はそれほど多いわけではないので、データがあまりないですが、1ー3割で家族間での感染が見られるようです😣
ですが、子供は感染しても無症状か軽症のことが多いといわれていますよ😌✨
日本は水洗トイレですしあまり神経質になりすぎず、ご主人にはトイレ後にとにかくよく手を洗ってもらいましょう💦
セックスも、局部を舐める…などは避けた方が良いと思います。
検査の結果で、本当にA型肝炎でしたら、2.3ヶ月は便にウィルスが排出されるので、ご家族のワクチン接種も1つの方法だと思います👀(そのあたりは医師から説明もあると思いますが💦)- 1月17日
-
mama
本当に詳しく教えてくださりありがとうございます。
今さらワクチン接種してももう遅いですよね…??
お恥ずかしい話し解熱して1度体の関係がありまして…- 1月17日
-
momoko
医学的には、A型肝炎患者の家族もワクチン接種が推奨されています🙂ですが、それで本当に感染が防げるのか?今からでも意味があるか?までは、私の知識では分かりかねます🙇🏻♀️💦すみません💦その辺りは、もし本当にA型肝炎でしたら、医師に相談してみてください🏥😊
- 1月17日
-
mama
そうですよね…
水曜日に結果がわかるのでその時先生に訪ねてみます!!
本当にありがとうございました!!- 1月17日
-
mama
読みました!!
ありがとうございます‼️- 1月17日
-
momoko
ぞうぞ、お大事にしてください🙇🏻♀️✨
- 1月17日
mama
返信ありがとうございます。
うつらないですか!?
すごくほっとしました…
A型肝炎かもとの事で今検査にかけてます…💧
旦那ももう炎症数値も下がって元気にはしているのですが子供にうつったりしてないか不安で投稿させて頂きました!
ありがとうございました!