※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

旦那が熱と肝臓の数値が高く、肝炎かもしれない状況。子供にうつる可能性が気になる。潜伏しているか心配。知識のある方いますか?

旦那が先週熱が出て炎症数値と肝臓の数値も高く、カキを生で食べていた事もあり肝炎かもしれないと言われて…
今は症状は落ち着いたのですが、マスクはつけてなるべく接触はさせていないけど子供達にうつったりしますか…??
今は子供達元気ピンピンですが潜伏しているのではと気になって…
お詳しい方いらっしゃいますか…??

コメント

はじめてのママリ🔰

ノロウィルスとかではないなら移らないと思います!

• mama

mama

返信ありがとうございます。
    うつらないですか!?
    すごくほっとしました…
    A型肝炎かもとの事で今検査にかけてます…💧
    旦那ももう炎症数値も下がって元気にはしているのですが子供にうつったりしてないか不安で投稿させて頂きました!
    ありがとうございました!

• 1月17日
momoko

文章からして、A型肝炎ですよね?稀ですが、家族間でうつる可能性はあります💦
便にウィルスが排出されるので、マスクよりもそちらに注意した方が良いです👀

• mama

mama

返信ありがとうございます。
    やはりうつるのですね…
    稀なのですか??
    子供が高熱出たりしたら本当心配で…
    子供も肝炎になるという事でしょうか…??

• 1月17日
  • momoko

momoko

先進国の日本においてA型肝炎はそれほど多いわけではないので、データがあまりないですが、1ー3割で家族間での感染が見られるようです😣
    ですが、子供は感染しても無症状か軽症のことが多いといわれていますよ😌✨
    日本は水洗トイレですしあまり神経質になりすぎず、ご主人にはトイレ後にとにかくよく手を洗ってもらいましょう💦
    セックスも、局部を舐める…などは避けた方が良いと思います。

検査の結果で、本当にA型肝炎でしたら、2.3ヶ月は便にウィルスが排出されるので、ご家族のワクチン接種も1つの方法だと思います👀(そのあたりは医師から説明もあると思いますが💦)

• 1月17日
  • mama

mama

本当に詳しく教えてくださりありがとうございます。
    今さらワクチン接種してももう遅いですよね…??
    お恥ずかしい話し解熱して1度体の関係がありまして…

• 1月17日
  • momoko

momoko

医学的には、A型肝炎患者の家族もワクチン接種が推奨されています🙂ですが、それで本当に感染が防げるのか?今からでも意味があるか?までは、私の知識では分かりかねます🙇🏻‍♀️💦すみません💦その辺りは、もし本当にA型肝炎でしたら、医師に相談してみてください🏥😊

• 1月17日
  • mama

mama

そうですよね…
    水曜日に結果がわかるのでその時先生に訪ねてみます!!
    本当にありがとうございました!!

• 1月17日
  • mama

mama

読みました!!
    ありがとうございます‼️

• 1月17日
  • momoko

momoko

ぞうぞ、お大事にしてください🙇🏻‍♀️✨

• 1月17日