コメント
我輩は猫である🐶
はーい!私がそうです😃
ママリン
ここにいますよ〜🙋♀️笑
私の周りにも結構います普通に。。
-
onちゃん
そうなんですね
私のまわりは 8~9割 2人目子育て中で 私だけ一人っ子なんです😫
しかも 幼稚園だから 時間帯や
長期休みとか どうしようと思うと
なかなか パート希望の電話しづらくて💦
働く予定はありますか?- 1月17日
-
ママリン
働く予定は今のところないです💦
娘が小学生になった位に考えようかなとは漠然と思ったりもしますが…
地域的なものもあるのかもしれませんね💦
たしかに子供2人世帯が多いですが、3人目もいるご家庭はほとんどうちの地域では子だくさんだね〜珍しい、って感じです。(3人より一人っ子の方が多いです)
私は自分の時間も持てるし、子供も少しずつ手がかからなくなってきた分楽できてるのが嬉しくて、、あまり周りが気にならないタイプです😅- 1月18日
さらい
回りは結構いますよ。(*^^*)
-
onちゃん
そうなんでね
住んでる場所などにもよるのでしょうか
私のほうは 3人以上子育てしるかたが
本当に多いです😭- 1月18日
より
過去にそうでした。
周りにそういう人がいなくて肩身が狭かったです。
-
onちゃん
周りは2~ 3人 子育てしてる方ばかりで 幼稚園のバス待ちのとき
うちの子だけ一人っ子なのですが
見てると モヤモヤしています😭
旦那はコロナだし 今 わざわざ
働かなくてもいいんじゃんって
言ってくれるんですが
どこか 罪悪感があります- 1月18日
-
より
時間があって暇でしょ〜?的なことを言われたり、2人目について言及されたり、なかなか嫌な思いしました。
いろんな家庭があるんだから口出さないで!って思ってました。
長男が小学校入学して落ち着いたら働こうかなと考えてたら、次男を授かってそのまま専業主婦です😅- 1月18日
はじめてのママリ🔰
4月から娘が幼稚園に通います!選択一人っ子なのでとりあえずパートを探そうと思っていますが何をやろうか全く決まってません😅
同じく希望の電話もしづらいです💦
私の周りにも一人っ子家庭が全然居ないです…
-
onちゃん
今はコロナもかなり出てるし
主人はまだ 働かなくことに 反対なのですが 周りは 子供も何人も産んで
ちゃんと働いてと つい比べてしまいます😭- 1月18日
母娘でキティラー
我が家、そんな家庭ですよ(^^)
私は専業主婦、娘は春から小学生、いろいろあってもう赤ちゃんを迎えることはないなと思ってるので。
-
onちゃん
6才くらないになると 兄弟や姉妹について なにか言ってきますか?
私は 欲しいけど 金銭的なことを考えると無理なので 二人目が難しいです- 1月18日
-
母娘でキティラー
幼稚園で仲の良いお友達にはお兄ちゃんが2人いるらしくそういう話はしてきますが、妹がほしいとかお姉ちゃんになりたいと言ってきたことはないですね。
娘が入学して落ち着いたら働こうかと思っていますよ(^^)- 1月18日
育児奮闘中ママ
ここにいます。
専業主婦で~す🙋
onちゃん
回答ありがとうございます(^-^)
働く予定はありますか?
我輩は猫である🐶
いえ!全くありません(^^)
ちなみにですが、夫の給料がいいから働かなくて済んでいるというわけではありませんw