ココロ・悩み 卒園式や入学式用のスーツを探しています。写真のものでも、中のブラウスを白に変えて工夫すれば使えるでしょうか?後で他の場面でも着られるか気になりますが、仕事っぽいですか?許せるでしょうか? 卒園式入学式のスーツ探してます 写真のものでも 中のブラウスを 白にするなど工夫したら使えますか??? 着れますか? これだとのちのちでも 使えるところあるかな?と思うのですが やはり仕事みたいですか? おかしいですか? ありですか? 最終更新:2021年1月18日 お気に入り 2 夫 スーツ 写真 卒園式 タルト(9歳) コメント ママリ こちらは仕事着のように見えますね。あまりこのタイプは少ないと思います💦 七五三のときは何をお召しになられたのですか? ワンピース+ジャケットなどがいいと思いますよ😊 1月17日 タルト ありがとうございます やはりそうですよね 色黒のスーツでも良いもですか? 1月17日 ママリ 何がダメとかはないと思いますが、 多くの方は卒業式はグレーや紺が多くて、 入学式は薄いピンクや白、ベージュなどが多かったです! 今はイオンなどでジャケットだけ2枚付いているセットもありますよ!! 1月18日 タルト そうなのですね 年なので地味に行きたいと思ってました 1回だけでもう着ることもなさそうだし本当に悩みますね 1月18日 ママリ お着物お持ちならお着物も素敵だと思いますよ(^^) 1月18日 タルト 持ってないですねさらに 1月18日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
やはりそうですよね
色黒のスーツでも良いもですか?
ママリ
何がダメとかはないと思いますが、
多くの方は卒業式はグレーや紺が多くて、
入学式は薄いピンクや白、ベージュなどが多かったです!
今はイオンなどでジャケットだけ2枚付いているセットもありますよ!!
タルト
そうなのですね
年なので地味に行きたいと思ってました
1回だけでもう着ることもなさそうだし本当に悩みますね
ママリ
お着物お持ちならお着物も素敵だと思いますよ(^^)
タルト
持ってないですねさらに