コメント
はじめてのママリ🔰
最近、歯医者に行きましたがまだ朝はやらないでいいと言われましたよ💡
うちは歯磨きするならテレビやケータイを見せてあげると言うと嫌がらずにやらせてくれます😂
りつくんのママ🌜
えー😮ほんとですか❕
理由とかあるんですかね?
テレビ見せてもダメでもう歯磨きが彼の地獄の時間になってます😭
まめた
うちも夜しかできてません…
今までずっと嫌がられて押さえつけてました😅
最近はスマホ渡して持ったまま寝転んでもらって、磨いてます。
市販のレノビーゴっていうフッ素スプレーで仕上げしてます。
はじめてのママリ
うちも夜だけです🤣朝もしないとだよなぁみんなしてるよなぁと同じこと思ってました😂
ジェル歯磨き粉をすこーしつけて磨き、ぐちゅぐちゅぺーの後に歯ブラシにフッ素付けて再度磨いてます😃歯磨きのときだけが唯一のYouTubeタイムなので、ジョージを観たりして気を紛らわせながら磨いています。
たまーーーに時間があるときは朝も磨きますが、朝は娘に歯ブラシ渡してお任せしちゃってます。歯磨き粉しゃぶりますが(笑)、そのあと一応磨いているのでとりあえずよしとしてます😂
1歳半検診で歯科検診してもらった以来一度も歯医者行ったことないです…やばいですよね😵💦💦
りつくんのママ🌜
下に返信してしまいました💧
すみません_(._.)_
はじめてのママリ🔰
理由は聞かなかったです💦
うちは虫歯もないし定期的にフッ素に通っているので、しばらく夜だけにします😊
イヤイヤ期が終わったら朝も始めます!
たしかにその頃はまだ嫌がって無理矢理だったかもしれないです💦でも毎日言っているうちに理解してくれました💡