※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろたん❤︎
産婦人科・小児科

親戚の集まりに参加後、胃腸炎になりました。原因は不明ですが、医師に相談してください。

今朝、大量の嘔吐をし小児科を受診したところ
胃腸炎と言われました💦
原因を聞き忘れたのですが
どうして胃腸炎になってしまったのでしょうか?>_<
最近いつもと違う事は
日曜日に、親戚の集まりに参加したくらいです...

コメント

ゆか426

どこかから菌をもらって移ってしまったんでしょうか。
赤ちゃんのとき、嘔吐したり下痢したりするとすぐ胃腸炎とか嘔吐下痢症とか言われる気がします。嘔吐とか、下痢していても先生によってはお腹の風邪って言ったりウイルス性胃腸炎って言ったりするので言い方が違うだけな気がします(^_^;)
うちの娘もよく嘔吐したりしますが全く同じ症状でも行った病院、診察してくれた先生、あとはその時に流行っている風邪などによってつけられる病名違います。
回答になっているかわからないですが💦💦
早くよくなるといいですね(^^)/

みーゆーmama

うちもしょっちゅうお腹の風邪になります。お腹が冷えたとかいろいろ原因はあるみたいですが、免疫力が低下して菌にやられてしまったということみたいです。その菌によってヘルパンギーナや溶連菌など病名はかわるらしいです。