引っ越しについて。同県内(移動距離30キロ程度)に引っ越します。時期は2…
引っ越しについて。
同県内(移動距離30キロ程度)に引っ越します。
時期は2月中旬(ギリギリ繁忙期前だそうです)。
時間は業者におまかせです。
荷物は見積していただいたところ6畳分のトラック1台分でした。4人家族です。
先日、サカイに見積に来てもらい即決ならと96000円(税込)を提示され契約しました。
その時は安いのかなーと思い契約したのですが、後々考えるとさほど安くもなかったような、、、(事前にネットの見積などはしていません)
相場くらいでしょうか?
すでに段ボールを受け取っています、、
- あめり(5歳7ヶ月)
コメント
ぴよこ
距離が全然違いますが(うちは2キロちょい)、同じくらいのトラック、作業員は2人、12月末、時間と日にちは業者指定、エアコンなし、アパート(エレベーターあり)から戸建て(二階建て)に引っ越しで35.000円でした!
なので私の印象的には高いかなぁと思いました🤔
バルタン星人
うちはトラック1台、作業員2人、2月中旬で県内40キロで10万でした!引越し侍?かなんかでした!
-
あめり
回答ありがとうございます。
あまり変わらないくらいですねー!
やはり相場相当なんでしょうかね~🤔
参考になりました!- 1月17日
はじめてのママリ🔰
2月下旬土日、うちは120キロ先の引越しで2日がかりの引越しですが、高速道路代(6400円)込み9万です。
エアコン、食洗機、テレビ、洗濯機、照明の設置込みです。
-
あめり
すごい安いー!
土日は高いとのことで平日にしました。
そして運べるものは全部自分たちで運びます。食洗機の設置は含まずです😵
やはり相見積もりとるべきだったのかなー😭
参考になりました!- 1月17日
あめり
作業員は3名だそうですが、、、やはりそんなにお得感はありませんよね~😅
参考になりました!