※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

極寒の地で寝る子供の服装について相談です。寒さ対策にチョッキを着せていましたが、他におすすめの着せ方はありますか?

極寒の雪国に住んでいて、同居先の古い家に住んでます。
1歳8ヶ月の子供がいて、寝てるときに布団から出てしまい寒いと思い、チョッキ?着させて今まで寝かせてました。

スリーパーだと寒すぎて無理なのですが寒い地域の方何着させてますか?
電気毛布は一番低い温度でつけてます。
ストーブは寝る時消していてエアコンはありません。

新しくチョッキを買おうと思ってるのでうちと同じように家自体が寒いよと言う方、良かったら参考にさせてください😣

コメント

まま

私の実家もすごい雪が降るところなのですが、もこもこのスリーパーではダメですか?
実家に帰ったときはスネくらいまで長さのあるスリーパー着せて寝かせてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリーパー着せてたのですが長めのを買ってしまい、チョッキにしてます😅

• 1月17日
てんまま

うちは今はがんがん暖房たいているので暖かいですが
去年寒かったときは袖のついている毛布みたいなスリーパーを着せていましたよ(^^)西松屋で売っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袖付きありますよね!見てみます☺️

• 1月17日
はじめてのママリ

うちも極寒です💧
スリーパー+羽毛布団+ウールブランケットです。
同じく夜は暖房つけてないです。
夜中は室温で5~10度ぐらいかと思います💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも5度くらいです😣
    ありがとうございます😊

• 1月17日