※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん
子育て・グッズ

首が座るまでの新生児用チャイルドシートはありますか?

新生児のチャイルドシートについて。
チャイルドシートをもらえる予定ですが首が座ってからのタイプです。首が座るまでのチャイルドシートの商品はあるのでしょうか?

コメント

2人のお母さん

うちのチャイルドシートは
首座る前も座ったあとも
使えるチャイルドシートです!

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

もらう分があるので安めの少しの間だけのがいいな〜と思ってるんです

• 8月9日
ちぃ初ママ

3ヶ月ほどレンタルされたらいかがでしょうか⁇

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

レンタルでさがしてみます!10000ほどなので買ったほうがいいのか…二人目は考えてないのでレンタルのがよさそうですね

• 8月9日
  • ちぃ初ママ

ちぃ初ママ

2人目考えてないということなら断然レンタルがいいですよ!
    案外大きいので邪魔になると思います(^^)

• 8月9日
  • ちぃ初ママ

ちぃ初ママ

グッドアンサーありがとうございます♡

• 8月9日
はじめてのママリ

ありますよー(^^)
私はjoleを買いました!

チャイルドシートからベビーカーに楽々移行出来たり、チェアーになったりするものを買いましたが楽ですよ(^^)

高いですが、回転するやつは本当に楽そうです♡

是非自分の生活スタイルに合ったものを見つけてくださいね(^^)

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

移動できるやつは便利そうですね!

• 8月9日
としよめ

少ししか使わないし勿体無いので、安全協会から借りました(^^)無料でした(^O^)

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

そんなのあるんですね!交通安全協会ですか?

• 8月9日
  • としよめ

としよめ

そうです(^^)
    地域によってはもしかしたら有料かもしれませんが💦1000円程度だと思います(^^)
    私のところは無料で3ヶ月借りっぱできてるので使ってます(´ω`)

• 8月9日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

旦那に「安全協会はいってるの?」って聞かれて「あ…金払いたくないから免許更新のとき入ってないわ」ってなりました(^.^;3ヶ月のレンタルにしました!ありがとうございます

• 8月9日
  • としよめ

としよめ

うちも入ってなかったけど500円払うだけなので安上がりでした(^O^)

• 8月10日
ちびなみちゃんママ

わたしアップリカのクルリラ買いましたが、新生児から使えますよー!

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

1歳ぐらいまでのがいいんですけど…4歳ぐらいまでいけるタイプですよね?

• 8月9日
  • ちびなみちゃんママ

ちびなみちゃんママ

そうですね、確か4歳頃まで使えます。
    我が家は借りれるあてが無かったのと、機能性と、ふたりめ出来た時のことを考えてこれにしましたー。
    買う前にかなり調べましたがそんなに短期間しか使えない物って見て無いので、レンタルがいいかもですね。

• 8月9日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

ベビーシートというのがあったのでレンタルも含めて検討してみます

• 8月9日