※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

年長の子供の行動について。年長の娘が、最近、お友だちと遊ぶと、勝手…

年長の子供の行動について。

年長の娘が、最近、お友だちと遊ぶと、勝手にどこかへ行ってしまいます。

パパが3歳の息子も連れて、
娘と娘の友達と一緒に公園にいくのですが、娘は友達と、「パパから逃げろ」と言った感じで勝手に公園からでてしまいます。

パパは、息子がいるので、追いかけることが出来ず、探し回る、ということが多いです。

小学生になる練習!といって、一人で友達の家に行きたがったり、一人で行動することが多くなってきました。

家は、ホームタウンで、車の通りは少ないですが、今まで目を離すことがなかったので、心配でたまりません。

お友だちのおうちは、あまり気にしていないのか、子供がひとりで公園行ったり、お友だちの家にいったりすることは問題ないようです。
(それか、うちのパパがいるから任せているのか…??)

年長のお子さんを持つ方、子供は一人でどこまで行かせていますか?子供同士で遊ぶのは、近所の公園なら、親はついていかないですか?

過保護なのかなぁー。。。??

コメント