コメント
ゆっちゃんママ☆
昼寝はエルゴでおんぶして、町内一周してます。
♡ぺぺ♡
ウチもずっと添い乳でしたが,カーテン閉めて暗くして,メリーやケータイでオルゴールとかの静かめの音楽流すようになってからトントンでお昼寝したりできるようになりました ◟̊◞̊♡
もうすぐ3歳の今でも眠くても寝れない時はYouTubeでディズニーのオルゴールかけると1発で寝ます(´◡`♡)
-
のん
そうなんですか!!暗くしたり、オルゴール音楽は試したことなかったのでやってみたいと思います。ありがとうございます。
- 8月9日
-
♡ぺぺ♡
ウチはお腹にいる頃によくオルゴールかけてたので,それで落ち着くのもあるかもしれませんが,続けてると,それが寝る儀式というか,習慣になるのかなぁと思います◟́◞̀♡
絵本を読むとか,子守唄とか…この時期から続けると,完全に卒乳する時期とかにも役立ちますよ(´͈ ˘ `͈)
卒乳すると一気に楽になりますよ(ˊᗜˋ*)
頑張ってください♡- 8月9日
-
のん
習慣にしていくのは大切ですね!
音楽は手軽にできそうなので、色々な曲を試してみます(*^_^*)
頑張ります!ありがとうございます♡- 8月9日
のん
町内一周!!
エルゴの中だけで寝て、置くと起きますか?
ゆっちゃんママ☆
町内ってか自分の班でした(^_^;)
置いても寝ますよ〜(*^^*)
のん
なるほど!寝かしつけはお散歩して、置いても寝てくれるんですね!
うちもエルゴ抱っこで外では寝ますが、はずすと必ず起きてしまいます💦
今の時期暑いですが、頑張りましょう!
ゆっちゃんママ☆
降ろし方コツありますよ〜
のん
そなんですね!降ろし方悪いのかも。。>_<
またトライしてみます!