※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

昼寝の寝かしつけ方法について、10か月の男の子を育てる母親が相談しています。添い乳からの卒乳を考えており、昼間の寝ぐずりに悩んでいます。皆さんの方法を教えてください。

生後10か月の男の子を育ててます。

皆さん、お昼寝の寝かしつけってどうされてますか?

恥ずかしながら、今まで添い乳ばかりしていたため、寝かしつけ方がわかりません。
そろそろ卒乳を意識し、他の方法を色々試してますがうまくいかず、昼間の寝ぐずりのギャン泣きがストレスです。

参考までに、教えてください。

コメント

ゆっちゃんママ☆

昼寝はエルゴでおんぶして、町内一周してます。

• のん

のん

町内一周!!
    エルゴの中だけで寝て、置くと起きますか?

• 8月9日
  • ゆっちゃんママ☆

ゆっちゃんママ☆

町内ってか自分の班でした(^_^;)

置いても寝ますよ〜(*^^*)

• 8月9日
  • のん

のん

なるほど!寝かしつけはお散歩して、置いても寝てくれるんですね!

うちもエルゴ抱っこで外では寝ますが、はずすと必ず起きてしまいます💦

今の時期暑いですが、頑張りましょう!

• 8月9日
  • ゆっちゃんママ☆

ゆっちゃんママ☆

降ろし方コツありますよ〜

• 8月9日
  • のん

のん

そなんですね!降ろし方悪いのかも。。>_<
    またトライしてみます!

• 8月9日
♡ぺぺ♡

ウチもずっと添い乳でしたが,カーテン閉めて暗くして,メリーやケータイでオルゴールとかの静かめの音楽流すようになってからトントンでお昼寝したりできるようになりました ◟̊◞̊♡
もうすぐ3歳の今でも眠くても寝れない時はYouTubeでディズニーのオルゴールかけると1発で寝ます(´◡`♡)

• のん

のん

そうなんですか!!暗くしたり、オルゴール音楽は試したことなかったのでやってみたいと思います。ありがとうございます。

• 8月9日
  • ♡ぺぺ♡

♡ぺぺ♡

ウチはお腹にいる頃によくオルゴールかけてたので,それで落ち着くのもあるかもしれませんが,続けてると,それが寝る儀式というか,習慣になるのかなぁと思います◟́◞̀♡
    絵本を読むとか,子守唄とか…この時期から続けると,完全に卒乳する時期とかにも役立ちますよ(´͈ ˘ `͈)
    卒乳すると一気に楽になりますよ(ˊᗜˋ*)
    頑張ってください♡

• 8月9日
  • のん

のん

習慣にしていくのは大切ですね!
    音楽は手軽にできそうなので、色々な曲を試してみます(*^_^*)
    頑張ります!ありがとうございます♡

• 8月9日