※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

エアコンの消し方について相談です。外出時は何時間つけっぱなしで安いか教えてください。

カテゴリ違いでしたらすいません💦

急ぎでお願いします!!

エアコンってつけっぱなしが安いといいますが
何時間 外出する時に消しますか⁉️

コメント

はれた

5時間以上ですヽ(;▽;)ノ

6時間以上その部屋にいない時は消してます!それがいいのか悪いのかはわかりませんが😅

れーな義❤( *´艸`)

私の所は、一日中💦
子供達も夏休みに入って自宅にいますし、まだ一歳の娘もいますから消す時って、エアコンを掃除する時だけです。。。

25~26℃設定🔧
微弱風設定です☺

雨の日やジメジメの時は、除湿設定にします☺

エアコンも稼働初めが電気代をくいます☺

るり

この前テレビで1時間以上の外出なら消した方が節約になるって言ってましたよ*\(^o^)/*

○pangram○

今の時期当日帰ってくるなら消さないです(;^_^A
1日外出するなら外気温との、兼ね合いで消すかもしれませんが、30度超えなら1日空けててもつけたままにしておくかもです。

とおまママ

1日付けっぱなしです‼️
暑い時に付けるほうが、冷やす為に電力使うみたいなので、洗濯干し終わる9時ぐらいから付けっぱなしです👍
帰って来たらお風呂入って寝るだけって感じの外出なら消しますが、それ以外の外出は付けっぱなしです😊
その生活でしたが、7カ月の電気代は4300円でした✨
クーラー付けてなかった時の約2倍にはなりましたが、思ったより安かったです😊

ちびなみちゃんママ

1時間以上消すなら消してます。
が、犬がいるので温度設定など変えて基本つけっぱなしです。

R

お返事遅くなりました💦

みなさん有難う御座います♩
消して外出する事にしました!

有難う御座います🙏🏻💗