コメント
ママねこ
うちの上の子も私がどれだけ言ってもダメでした😞💦
幼稚園の先生のおかげでとれました…他人から言われた方が効果があるタイプみたいです。
はじめてのママリ🔰
本人にやる気がないのなら親がどんなに頑張ってもぶっちゃけ無意味ですよ💁♀️
やる気ないんですもの笑笑
1時間に1回、は子供としてはわかりにくいのかなって思うので(うちの4歳もいまだ時間に関しては興味示してませんw)
起床時、ご飯の前後、おやつの前後、出かける前後、出先に着いた時出る時、お風呂の前後、寝る前、という感じで決まった時間では無く決まった時にトイレに行って座る習慣つけてみるのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ほんとにその通りな感じです💦
何かのタイミングに行かせてあげるといいんですね☺️
一旦中止して本人がどうでてくるか
様子見て、オムツでしれっとしてるようなら、タイミングで
行かせるようにしてみます!- 1月21日
asatti
同じ年齢ですが、うちも同じ感じです!自己申告ほとんどできません😭
うちは2時間に1回の頻度で誘ってます。これよりトイレに誘うのが遅れるとだいたい漏らします😂
自己申告はまだまだなんですけど、最近は布パンツを履かせてるので、履き心地が気持ちいいみたいで、おむつを嫌がるようになってきました。また漏らしたら気持ち悪いようで、徐々に事後報告はしてくるようになってきました。
自己申告はまだできないけど、本当に本当にちょっとずつだけど、トイレでおしっこする達成感とか乾いた布パンツの気持ちよさを感じ始めているみたいなので、自分で報告できる日が来るまで気長にトイレに誘い続けていこうと思って今やっています!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
2時間に1回なんですね💦
うちは2時間に一回だと
確実にオムツでしています、、( ; ; )
やはりパンツに移行するのも
いいですよね
少し前にやってたのですが、
平気であそんでたりしてたので
やめてしまいました。
その時よりも月齢も上がっているのでもう一度チャレンジしてみようかなと思います。
トイトレ完了したら
楽ですよね😭
気長にやるつもりで頑張ります!- 1月21日
はじめてのママリ🔰
横からすみません😭
未だにおむつですが、
何歳で取れましたでしょうか?🙇♀️
ママねこ
おしっこは3歳2ヶ月で完全に大丈夫になり、💩はそれから1ヶ月くらいかかったので3歳3ヶ月くらいでしょうか!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
そうなんですね、、
うちは保育園にいってるんですが、
保育園では余計にだめみたいで( ; ; )
根気よくやってみたので
一旦トイトレお休みしてみて
様子見てみようかな思います💦