※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アスパラベーコン巻き🐷
子育て・グッズ

3歳児の発達について気になる方がいます。他の子供と比較して心配しています。

3歳児の子育てしてる方、
みなさんのお子さんはどんな感じですか?💭

最近3歳児ってどんな感じなんだろう?
うちの子なにか発達系に問題あるのかな、、?
など、思ってきまして、、
ネットで調べると当てはまること多かったり、、
でも外で見る男の子みんなそんな感じじゃない??
っておもったり、、(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳頃は、
気に入らないことがあると癇癪おこして泣きわめく
言っても聞かずに走り回る
大声で話すし歌う
〜3歳頃のイヤイヤもすごかったですがそれを更にパワーアップさせた感じでした笑
男の子です。
下が女の子でもうすぐ3歳ですが全く違います😅

• アスパラベーコン巻き🐷

アスパラベーコン巻き🐷

コメントありがとうございます!

まさに今の息子がその通りです🤣💦(笑)
    気に入らないとすぐに癇癪おこすし毎日こちらがイライラしてしまいます...(笑)

やはりみなさんそんな感じだよ〜って聞くので、
    ネットで調べると発達系?ADHD?のチェック欄に当てはまることが多いので、、
    あれ?うちの子だけ?(笑)
    でもみんな「あるある〜!」って言うしどっちなんだろうって思って🤣💭(笑)

女の子は精神年齢も男の子より少し上でしっかりしていますよね😳✨

• 1月17日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

今月で3歳の男の子がいます🙋‍♀️

基本的に癇癪をおこすことはないくて、言えば分かります。
行動範囲が広く、スーパーなど行くと勝手にダーッと走って居なくなります😂
こっちが危ないよー!と言っても全く聞き耳持たず・・笑いながら居なくなります😂
家でも常に動いている印象です、眠たくなるとそこら辺で勝手に寝てます🙌
手のかからないタイプだとは思いますね😅

アスパラベーコン巻き🐷

回答ありがとうございます!

息子もスーパーなど行くと
    買って走って居なくなります😂
    聞く耳持たないですよね😂(笑)

なんだか色々調べたり見ていると性格なのかな?とか思ってきたり、、😂💭

• 1月17日
  • y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

性格だと思いますよ🙌

でも、
    この前小児科に行った時に同じ位の男の子がいましたが、まあ凄かったです🙋‍♀️
    常に動いていて親がいくら注意しても、ヘラヘラ笑いながら全く聞く耳持たずで、1歳位の子が居ても真横で暴れ回っていて見てるこちらがヒヤヒヤしました😂
    注意している親御さんが力づくで止めてましたが、その親御さんを殴ったり押したり、最終的に癇癪をおこして手がつけれない状態でした💦もう大変だなーって親御さんの心配をしてしまいました💦
    そこまでなると素人目からみてもちょっとどうなのかなと思いますが、知り合いのお子さんもそんな感じの子が居て、小児科の先生に多動じゃないかと言われたらしく、その親御さんは憤慨していましたね💦

• 1月17日

アスパラベーコン巻き🐷

ひええ🤣💦(笑)
    たまにそんな感じあるので
    少しギグっとしました🤣💦(笑)

やはり少し気になるなら
    専門家?に聞いてみたりするのもいいかもしれないですね( ̄▽ ̄;)💧

• 1月17日
  • y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

そうですね🥲
    でも、男の子のママさん皆さん言いますが、本当に言う事聞かないって言いますね🙋‍♀️
    私は上が女の子2人で初めての男の子だったので、まあ衝撃でした😂
    でも、慣れるとこれも性格なのかなと思います😂

• 1月17日

アスパラベーコン巻き🐷

パート先でも男の子のお母さんは「ちょっと!😡じっとしなさい!😡ねえ!😡」って
    怒ってる方多く、、🤣(笑)

男の子はヘラヘラ笑ってるのをよく見かけるので
    男の子は本当にこうなんだ😂!っておもったり、、🤣💭(笑)

様子みてみてやはり気になる、、ってなったら相談してみます🤣!

• 1月17日
にゃあ

我が子は思い通りにならないと大声で癇癪を起こしたり、スーパーや外出時に自分の気になるものやほしい物があると走って行ったりします。落ち着きがないので、私もネットで調べてはADHDに当てはまることが多いのでそうなんじゃないかと思っています😢私の周りの子どもたちは賢い子が多いので我が子の姿を見ては心配になります😖

アスパラベーコン巻き🐷

回答ありがとうございます!

その気持ち凄くわかります😢
    ネットで当てはまることが
    多いです😣💭

でも、人によっては
    「え〜?そんなもんじゃない?男の子って🤨」って
    言ってるし、、って少し自分でも安心したい部分もあり、、(笑)

でもやっぱりそうなのかなー😣💭
    でも専門家に行って
    「はい!そうです!」って
    言われたら、、って少し怖い気持ちもあります(´;ω;`)

• 1月17日
  • にゃあ

にゃあ

めちゃくちゃ分かります🤣
    男の子ならみんなそんなんじゃない?って言われたら安心して、手がかかる部分を見るとやっぱり何かもっているのかも。と思ったり、、
    でも、専門家のところへいって診断が下されたら怖いのでなかなか行く勇気もなく😂
    4月から保育園に通う予定なので、そこで成長してくれることを祈るばかりです😢

• 1月17日

アスパラベーコン巻き🐷

もう凄くわかります!!🤣

そうなんですよね、、(笑)
    そう言われると安心して
    手がかかる部分や癇癪や
    言う事を聞かなすぎる所など
    みるとやっぱり、、ってなりますよね、、

ほんとにわかります😭
    診断付きそうな感じもするのでなかなか勇気出ないですよね...

そしてもしかしたら私もADHDって親子揃って診断されるんじゃないか、、とまでも思ってみたり、、😂💦(笑)

私も受かれば4月から認可保育園なのでその時に先生になにか言われたら専門家へ行こう。。と思ってたところです😢(笑)

子育てって悩みが次から次へとでますよね😢💭

• 1月17日
  • にゃあ

にゃあ

そうなんです😭その度に私の気持ちも一喜一憂するのでしんどいです😖いっそのこと、専門家に見てもらって白黒ハッキリさせたい!と言う気持ちにもなったりするのですが、いざそうしようと思うと勇気がなかったり、、

本当に子育てって悩みが尽きないですよね😢早く保育園に行って成長してほしいなと思う反面、保育園に行ってお友達に手が出ないか、ちゃんとみんなと同じ行動ができるのかそんなことばかり考えています😱

私もADHDのチェックを見ていたら当てはまることが多いなぁと思ってしまいました🤣ADHDの7割くらいは遺伝だそうなので親子でと言う可能性もなきにしもあらずです😂

• 1月17日

アスパラベーコン巻き🐷

分かりすぎます😢
    今日も朝から癇癪おこして
    おもちゃ投げられ、、
    賃貸なのに柱に深い傷出来ました😤

なんか遺伝って聞きますよね😂www

• 1月19日
  • にゃあ

にゃあ

本当に似ています🤣うちの息子も最近、思い通りにいかないとすぐにおもちゃを投げるので本当に困ります😖
    我が家も賃貸なのに傷だらけです😔
    でも、私もキレるとモノに当たってしまうタイプなので息子のことを偉そうに言えないじゃんって感じなのですが😂やはり遺伝なのか、、笑

• 1月19日

アスパラベーコン巻き🐷

ちょっとそれ聞いてまた
    ドキっとしました...😂爆笑

私もキレやすいので
    そういう所、息子が似たのかな...…I˙꒳​˙)笑

ひゃあ〜!!こんな所似ないでくれぇええ〜!😂😂(笑)

遺伝って、、ある意味恐ろしい😂🤣(笑)

• 1月19日