卵の量を増やさずに、病院が閉まっている日に卵をあげても大丈夫でしょうか?7ヶ月の娘に味を慣れさせたいが、アレルギーのリスクが気になります。土日でも同じ量なら大丈夫か教えてください。
離乳食について質問です。
量を増やさなければ、卵は病院の閉まっている日にあげてよいのでしょうか?
7ヶ月の娘を育てており、卵黄の量を少しずつ増やしているところです。(まだ全卵にはたどり着いていません)
アレルギーを気にして卵は平日にしかあげていませんでしたが、他の食材もアレルギー確認をしているとなかなかあげる回数が確保できず…
味などにも慣れて欲しいのでもっとあげたいのですが、量を増やさなければ土日にもあげて大丈夫なのか、同じ量でもアレルギーが出ることがあるのか教えて欲しいです(*_*)
- mimimi(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
naco🍒
何度か試したものだったら気にせずあげてました☺️
みき
卵はあげませんでした。平日のみで病院が空いてる時にしかあげなかったです。
昨日出なかったのに今日出るとかあるので…
-
mimimi
えっ、そんなことあるんですね😣💦
怖い。。ありがとうございます- 1月17日
こむぎ
卵は平日毎日あげて計7日間で終わるようにしました!
月〜金あげて土日お休みでまた月、火で終わるようにしました🙂
念のため病院休みの時はやめました。
-
mimimi
卵は1度あげたら2-3日あけた方がいいと聞いたのですが、連続しても大丈夫でしょうか?
- 1月17日
-
こむぎ
卵黄1個までなら毎日でもいいそうです🙆🏻♀️
保健師さんに聞きましたがいろんなやり方があるみたいですね😣2.3日あけてたら1ヶ月くらいかかりそうなので様子見ながら毎日にしました!- 1月17日
いけ
うちも今卵黄チャレンジしてるところです✋🏻
ネット情報ですが、2、3日あけて、と書いてたので、クリアまで1ヶ月ほどかかりますよね😂
うちは、火曜金曜ですすめてます!
なかなか進まないなあと感じますが、私自身卵アレルギーだったのもあり慎重に1ヶ月かけてやるつもりです🥲
-
mimimi
時間かかりますよね😣 お正月もあったから余計に…
ありがとうございます!- 1月17日
mimimi
卵はどうしてましたか?
naco🍒
全卵クリアしてからは土日もあげてます☺️
まだ耳かき程度だと、ちょっと怖いかもですね😱💦💭