※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
子育て・グッズ

キドキドに混雑を避けるための時間帯や、風邪の感染リスクについて教えてください。

8\11にキドキドに遊びに行こうかと思っていますが、祝日ということもあり混むと思うのですが何時頃に行くと人が少ないかなど分かりませんか?因みに1歳ですがまだハイハイ、つかまり立ちメインです(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾また、そういう所では風邪なんかもうつる可能性はあるってことですよね?

コメント

〇〇

普通の休みでもすごい人なので
ほとんどの人がその11日の祝日から
お盆休みの人が多いと思うので
普通の休みよりも多いと思います(´・_・`)
誰が触ってるかわからないものばかりなので
手を舐めたりする1歳の子は怖いです>_<
あと普通に大きい子も思っ切り遊んでるので
気をつけてあげてください( ; ; )

• sena

sena

やっぱり祝日は恐るべしですよね_| ̄|○お父さんもお休み入りますからね…
    それにそのあとお盆休みがあると風邪などこじらせたら大変そうで勇気がいる行動だと分かりました…人が増えれば増えるほど病気や事故は仕方ないですしね、それを踏まえて検討してみます´д` ;ありがとうございました‼︎

• 8月9日
みーにゃ★

比較的少ない時間帯とかは、平日にしか行ったことがないので分かりませんが…
6ヶ月のときに初めてキドキドで遊ばせた2日後に下痢するようになって、病院に連れて行ったら風邪だと言われました😥
同じくらいの月齢のお友達も一緒に行って、その子が1週間前まで風邪で下痢してたみたいで、もしかしたらその子から移ったのかもしれないですが💦
まあ、私はあまり気にしてないです😅
病気するのは可哀想だし、親も大変になるからイヤだけど、病気しないと強くならないしと割り切ってます😵

• sena

sena

下痢!?ああいうところは、たくさんの人が一度に入るから衛生面では注意が必要なんでしょうね…風邪やらなんやらは仕方ないと私も思いますがお盆休み中は何かと予定があるので検討し直してみます★ありがとうございます۹ (♡′θ’♡) ۳

• 8月9日