もうすぐ1歳3ヶ月(修正1歳)になる姪っ子があまり笑わない気がします。…
もうすぐ1歳3ヶ月(修正1歳)になる姪っ子があまり笑わない気がします。
声を出して笑うことはなく、たまに微笑むくらいです。
つかまり立ちのみでまだつたい歩きはしません。
比べるのは良くないですが、自分の子が同じ頃の動画や写真を見ると6ヶ月前くらいからケラケラと声を出して笑っていたりたくさんニコニコ笑ってました。
かなり早く産まれてしまったのもあり、発達に遅れがあるのはしょうがないのかなーとも思いますが遅れがあるのでしょうか?
- ままり(妊娠35週目, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
笑わない子は笑わないです😂
上の子真ん中
赤ちゃんの頃はほぼ笑わないです😂
親以外が、いる時なんてムスッとした顔か無表情でした!
1番下はとにかく
なんでもゲラゲラ笑うタイプでした☺️
目が合うだけで
声出して笑ってましたし、
いないいないばあなんてしたら
笑い転げてました🤣
個性な可能性もあると思います!
笑わない2人とも
普通に育ってます!
ちなみに真ん中はNICU入ってました!
健常児で学校生活もなんなく過ごせてます🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
かなり早く生まれたのでしたら、つかまり立ち、伝い歩きまだだと思います。
たまに微笑むでしたら大丈夫だと思います🤔
まだ遅れあるかは分からないです💦
-
ままり
そうですよね!
これから成長してどんどん出来ること増えるといいのですが🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
発達は早産ならゆっくりにはなりますが、見知らぬ人の前でケラケラ笑う子と、そうではない子がいると思います💦
-
ままり
みてねに載ってる写真や動画たくさんあるのですが笑っているのがないなーとふと思って気になりました💦
たまたまなのかな...- 55分前
ままり
そうなんですね!
義姉も早産なので成長度合いをすごく気にしている感じがして...
個性ですよね!まだまだこれから成長してくれることを期待してます🥹