赤ちゃんの呼吸確認装置についての経験や購入理由について相談です。
赤ちゃんの呼吸確認装置について
現在、第二子出産後間もなく入院中です。今夜は中々寝てくれない娘と格闘して、この時間です。先程、ようやく寝付いてくれて私も横になったのですが数分後に呼気していないとアラーム発動しました。慌てて娘を確認・呼吸があることを確認してナースコールしました。今は、ナースステーションにてお預かりとなりました。
第一子の時は何もなくここまで育ち、呼吸確認装置について「要らないのでは?」とさえ思ってました。それが、いざ我が子が…と思ったらどうしたら良いのか不安でパニックで…。
今はまだ不安とパニックでどうしたら最適なのかわかりません。調べても、色々出て来て更に不安を煽られる始末です。
呼吸確認装置レンタルまたは購入された方の理由や、買って良かったことを聞きたく投稿しました。また、その商品(メーカーや種類)を購入した理由も併せて記載くださると助かります。
- 3-613&7-113(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
スヌーザヒーロー買おうと
思っていましたが
誤作動もあるらしいので
買っていません😱
病院だとすぐみてもらえるので
安心ですよね(´•ω•̥`)
自宅でなるとパニックになりそうです😱
3-613&7-113
ありがとうございます。
時折、ママリでも目にするメーカー(商品)ですね。
自宅で機械設置してなかったら、気付けないです😰💦
退会ユーザー
お子さん大丈夫でしたか?😭
3-613&7-113
あの後、問題なく戻って来ました。問題なくて安心した反面、あれはなんだったのか不安が残る結果となりました…😅💦
退会ユーザー
誤作動ですかね?
3-613&7-113
なんですかね💦もう、良くわからなくて😰💦何が正解なのか、パニックです😭
3-613&7-113
今日も午前中に何回かアラーム鳴って、今夜どうしようって半泣きでした😭が、先程鳴り止まず見てもらったら電池切れ言われました…。もしかしたら、昨夜からのは電池切れのせい…かな?と💦残りわずかな電池の残量で頑張って、遂に力尽きた模様です。
娘に何もなくて安心しましたが、なんだかモヤっとする結末でした…😭
退会ユーザー
そうですよね(´-ω-`)
娘ちゃんになにもなかって
安心しました😭
3-613&7-113
ありがとうございます😊