※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月5日の赤ちゃんが夜寝ないので疲れています。抱っこしても泣き止まず、2人目で余裕がないと感じています。いつまでこんな状態が続くのか心配です。

まだ生後1ヶ月と5日ぐらいなのですが疲れました😭
毎日夜は全然寝ない😢
ずっと抱っこ…
何しても泣く…
可愛いのに…愛おしいのに…
抱っこしてあやしながら思う。涙が止まらへん。
はよ寝ろよ…
2人目なのにどうしてこんなに余裕ないんやろ。
まとまって寝てくれる日はいつくるんやろー

コメント

かな

1人目出産時、30分や1時間置きに泣いて、夜泣きもすごかったので、大変でした😢

今も置いたら泣くので、
新生児から使える抱っこ紐をして日中は過ごして、上の子達と遊んだりしています☺️

母乳やあまりにも泣く時はミルク足して寝かしていて、
あまり間隔あけずにあげると、お腹張って苦しいのか、ずっと泣いたりして、うんちやゲップして少し落ち着くことも😣❗️

リズムがつくようになったら少しずつでもまとまって寝てくれるといいですよね😌

はじめてのママリ🔰

息子もおくと寝てくれずずっと抱っこでした。4ヶ月までは置けませんでした。
抱っこ紐も嫌がりましたので手で横抱っこしてました。
昼間置いても少し寝てくれるようになったと思ったら、そこからは夜泣きも始まり日中寝不足で眠いのか一日中泣いていて。最近夜泣きもマシになり日中ぐずることも少なくなり、やっとやっと、少し楽になったと思えるようになりました。。

ひとまる

分かります!
2人目育児が余裕とか誰が言ったんや‼︎って感じで、普通に1人目と同じでしんどかったです!
でも新生児の頃、多分今が1番しんどいです。
ありきたりな言葉ですが…3ヶ月でぐっと楽になります!

エマ

余裕なんて無いですよね!
二人同時に泣かれると
あーうるさい!ってなります😓

まだ1か月、絶対しんどいですね😞

うちは5か月になりましたが、少し慣れてきて楽になりました😌

りんご🍎

2人目が楽だなんて言ったの誰って感じですよね😂
うちは次女が産まれた時、助産師さんに子育ては2人目かもしれないけど、この子のママになるのは初めてだから上手くいかない事があってもこの子はこの子だからねと言われました😣✨
お互い今をなんとか乗り越えましょうね😭❗️
難しいかもしれませんがあきさんもお体大切になさって下さい💓😢まだ産後1ヶ月はしんどいです💦