妊娠19週で2Dエコーで鼻と唇が似ていることがわかり、赤ちゃんの特徴について心配しています。産まれても似ているでしょうか?
現在妊娠19週です!
昨日検診があり、通常の2Dエコーだったのですが、正面からはっきり鼻と唇の形が見えました(゜゜)
(USBに動画を記録してもらっているので、画像はないのですが…💦)
そのエコーで見る限り、完全にわたしの鼻と唇とそっくりで家族にもびっくりされたんですが…
この時期のエコーで似ていたらやはり産まれてからも似ているのですかね~?
もちろんかわいいことに変わりはないですが、私はぺちゃ鼻で旦那さんは鼻が高いので、赤ちゃんも男の子だしできれば旦那さんに似てほしいと願っていたので…💦
みなさんどうだったのかなと思って質問しました(*´`*)
- tmam(7歳)
コメント
なーぽん
恥ずかしがりやさんみたいで、あまりエコーが見えませんでした(笑)
赤ちゃんは母乳を飲むときに鼻が高すぎると邪魔だから最初はぺちゃ鼻ですよー(T_T
私も旦那も鼻は低くないのでそのうち高くなるかなぁ?と思ってます🌟
イチゴちゃん★
何週だったか忘れたのですが、下の子はエコーの時に鼻がくっきり写って
私に鼻だけ瓜二つでした。。笑
生まれてからも鼻だけはそのまま同じですねー。
上の子も鼻だけは私に似てます(°_°)
今、お腹の中にいる子もちらっと鼻見えたのですが
どうも私に似てるような。。笑
鼻だけは私の遺伝が強いみたいです(°_°)
-
tmam
3人目を妊娠中なのですね~✨
うらやましいです♡
やっぱりエコーは正しいのですか~💦
わたしも鼻の遺伝強いのかもしれません…💦もっとスッとした鼻だったらなぁ…(T_T)笑
自分の子なので誰に似ようとかわいいことに違いはないので
対面するのを楽しみにしておきます(*´ω`*)- 8月9日
-
イチゴちゃん★
私も鼻がもう少しシュッとしてたらぁーって思います(;ω;)
団子っ鼻なので(°_°)
かといって主人は鼻でかいのでそれもそれで微妙なんですけどね。。笑
瓜二つのところあると余計に可愛いですよ♡- 8月9日
ぴんこさん
28.29週のエコー写真が「生まれてくる子そのまま」とどこかで見ました。うちは、すべて旦那似で私の要素は…どこ?という感じでした。それはそれでちょっと悲しいですよ(⌒-⌒; )
-
tmam
28~9週のエコーじゃまだまだですね💦
そのときが楽しみです✨
自分の要素がまったくないのも悲しいものかもしれないですね(^^;)
ちなみに女の子ですか??- 8月9日
-
ぴんこさん
返信するとこ間違えました(⌒-⌒; )
- 8月9日
ぴんこさん
私は19週の時顔が全然はっきり写っていなかったので、28週と比べようがないのですが、28週はだいぶはっきりしてますよ。
女の子ですよ〜。だから旦那似なんですかね?私は自分の顔好きではないので、似てなくて嬉しいような、旦那の甥姪に似ててちょっと複雑なような…感じです(⌒-⌒; )笑
-
tmam
わたしもきっと
28週ごろにはもっとくっきりしてるんだろうなぁ…と楽しみです(*^^*)
やっぱり女の子なんですね~✨
女の子はお父さんに似ると言いますもんね✨
わたしも女の子ならわたしに似てもよかったですが
男の子となるとこの顔は…(*_*)
と思ってしまってます(´`*)笑
お互いに出産して対面する日が楽しみですね♡- 8月9日
tmam
そうなんですね!✨
わたしもこの時期にエコーでそんなに顔が見れると思ってなかったので
自分と似ていることに驚いてしまって💦
まだまだ分からないですかね💦
かなちんありすとさんのところは
御夫婦とも鼻が高いとのこと
うらやましいです~(*´ω`*)♡
なーぽん
それはびっくりですよね(笑)
いや、高くはなく低くもなく普通です(;o;)