

はじめてのママリ
●ハンバーグ作って、次の日にトマト缶入れてハンバーグほぐしてミートソース
●唐揚げつくって、次の日はヤンニョムチキンかチキン南蛮タレに絡めるだけ
●麻婆豆腐つくって次の日は焼きそばの麺をパリパリにごま油で焼いて麻婆麺
●ポテサラ作って、余ったのは丸めておいて、次の日に衣つけてコロッケ
とかですかねー!

moony mama
ホワイトシチューをグラタンやドリアにしてます😊

mako
・もやしとニラ
・キャベツとピーマン
などを大きめの耐熱ボウルに入れて
上に薄切り肉を載せてレンチン、
適当に作ったタレをかけて
さらにレンチンして混ぜて、
蒸し肉野菜とか手軽にできて
お気に入りです💡
リメイクだと、
圧力鍋で炊いたポトフ→カレー、
お吸い物や鍋→カット冷凍してあった
野菜やきのこを足して
味噌汁か煮込みうどん、
クリーム煮やシチュー→グラタンorドリア
おからやひじき煮→卵焼きに入れて
ボリュームアップ
コメント