コメント

❤︎ 𝚙𝚙
救命救急の看護師です!
私の病院は、病棟も外来も救急専属ナースが交代でまわります。(今日は病棟、明日は外来みたいな感じです!)
救急にはいった頃は、この本を使ってました!分厚いけど、かろうじてポケットに入るし、中身も充実してますᙏ̤̫͚ෆ̈
❤︎ 𝚙𝚙
救命救急の看護師です!
私の病院は、病棟も外来も救急専属ナースが交代でまわります。(今日は病棟、明日は外来みたいな感じです!)
救急にはいった頃は、この本を使ってました!分厚いけど、かろうじてポケットに入るし、中身も充実してますᙏ̤̫͚ෆ̈
「お仕事」に関する質問
看護師の方にお聞きしたいです! 精神科の看護師をしていたと聞いて 印象は悪いのでしょうか? 看護学校卒業後に外科病棟の勤務をしていましたが 怪我をしたことや上司からの嫌がらせで続かず 7ヵ月程で退職しました。…
看護師で長年ブランクありで復職した方に聞きたいです。どんな職場にしましたか? 私は内科、外科病棟で3年間働いてて、たまに簡単なオペの時オペ室入ったりしてました。 1人目は産休、育休とりましたが、2人目妊娠時に、…
看護師です。 明日から内科外来の勤務になります。 ドキドキです。 外来経験がないので、どのようなことをするのか教えて欲しいです。 先生とのコミュニケーションも怖いです。← 覚えることって病棟と比べてどうですか…
近々、看護師で9時30分〜15時(休憩60分)のパート勤務します! 病棟なのですが同じくらいの勤務されてる方教えてもらいたいのですが、フリー業務ですか?また定時に帰れていますか?私が働く病棟は内科と腎泌尿器科で主に…
看護師の方に質問です! 血液検査でCRPが40以上というのは、急性期病棟や救急、ICUなどではよく見かけるものなのでしょうか?? ここ最近私は特殊な病棟で働き始めたのですが、今まで平凡な内科病棟でしか働いたことが…
看護師の方! 訪問入浴のお仕事されてる方いらっしゃいますか? 今までリハビリや脳神経外科、神経内科病棟にいたのでがっつり介助の経験は多めです。 訪問入浴の仕事、何でもいいので良いところ、悪いところ等情報教…
めちゃくちゃ長文です💦 看護師です。 27歳で総合病院勤務で5年目ですが、3年目の6月から切迫で休職したため2年働いて2年休職し、今年度復帰しました。 新卒から小児科病棟勤務で、耳鼻科や整形、外科などで小児の入院が…
看護師で外来や病棟で 午前中だけ働くパートされてる方 いらっしゃいますか??🚑
総合病院の外来看護師さんみえますか? 今度4月下旬に外来配属で復帰予定です。 今まで病棟勤務だったのとブランクあるので大丈夫か心配です💦 どんな感じかわからなくてお話し聞きたいです。
総合病院の外来勤務の看護師ママさんいますか? 4月から復帰予定で、今までICU勤務でしたが、日勤のみの外来を希望しようか迷ってます😣 しかし同期や友達はみんな病棟勤務かクリニック勤務で、総合病院の外来勤務の知り合…
大学病院の看護師をしており、現在は育児休暇中です。 夫が単身赴任のありの働くママや、ワンオペで常勤看護師をされている方の実例をお聞きしたいです。 私が勤める病院は、子どもが小学3年生になる時には、時短勤務が…
現在看護師パートをしています。 6年のブランクを経てようやく復帰しました。 今までは、手術室、救急の経験がありましたが、病棟経験はないです。 幼稚園児を子育てしながらの復帰なので、勤務日や時間の融通が利く場所…
お仕事人気の質問ランキング
ぽー
ありがとうございます!
中身見て買いたいのですが、どこの本屋で買いましたか?
❤︎ 𝚙𝚙
医学書の専門店で買いました!
大きい本みたいに、絵がいっぱいあって、見やすくて、、と言うよりは、文章ばかりですが重要なことが簡潔に書いてあって、分からないことがあったらササッと見れるような感じです( ¨̮ )
家でじっくり勉強して暗記して、、という方には向いてないかもしれません、、
ぽー
探してみます!ありがとうございます😊