※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エカチェリーナ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を使うと、新生児より大きくなると手を出して動きたがることがあります。寝ているときは大人しいが、起きているときは顔や手を動かしたがることも。手を出すかどうかは個人差があります。

コニーの抱っこ紐お使いの方、教えてください!
新生児より体が大きくなってくるとコニーから手を出して動きたがります。
着画みてても全部手は中に入ってるのですが、、寝てないとあんな大人しい感じになりません。
起きてる時は顔や手を動かしたいみたいでかなり動くんですが、手は出さないんでしょうか?
いまいち使いこなせません😢

コメント

ガオ

もうすぐ3ヶ月になる息子はさすがに頭は出ちゃいますが手は出してないです!
特に動きたがる事もないので…
というかコニーで抱っこするとすぐ寝ちゃいます😅

• エカチェリーナ

エカチェリーナ

動きたがらないですか⁉️すぐ寝ちゃうの羨ましいです😭眠たくない時はあちこち見たいし動きたいようで、でも抱っこ紐ないと腕が限界だし、、
    やっぱり手は中に入れるんですよね。新生児の頃はそれでよかったんですが、これからもっと動きたがるようになるだろうしもうコニー終了なのでしょうか😢

• 1月17日
ガオ

手を出して抱っこしてもいいような気がしますけどまだしっかり首も座ってない頃だと危ないんですかね?🤔

• エカチェリーナ

エカチェリーナ

首がすわりかけなので手を出して頭は手で支える感じですが、あきらかに使い方が違う感じになります、、
    私も最近3ヶ月になったので、誕生日近そうですね😊

• 1月19日
  • ガオ

ガオ

手を出してても安定してるなら大丈夫そうな気もします🙆‍♀️
    今日3ヶ月になったので近いかもですね☺️

• 1月19日