コメント
退会ユーザー
うちもイヤイヤ期です😱
支度を嫌がるので、まず私の支度を完璧にきて、玄関を軽く開けて外をチラ見せさせると玄関に来るので、玄関で着替えさせたりしてます😅
車はもうDVDに頼ってます。。。
帰るの嫌がる時はもうお菓子です💦お互いの精神衛生上、お菓子に頼ってもストレスフリーで過ごせた方が良いと思うので😂
しかも今日出先で、3歳後半くらいの子がイヤイヤしてるのを目撃してしまい、先は長いのか😭と絶望しました笑
お互い頑張りましょうね😭😭
退会ユーザー
上の子もその頃が1番えぐかったです。
上の子も服の色が嫌だのズボンの長さが嫌だの(夏場でしたが草がはえてて虫刺され予防に長ズボンで公園いかせてました)靴はアンパンマンがいいだの黄色がいいだのくっっっだらない事でキーキー怒ってました。
じゃあ公園いかないね!って怒ったら何故か服を脱いで靴をはこうとしたり凄かったです。動画撮っときゃ良かったと後悔してます。見せてやりたいです。
ちなみに公園からの帰宅は小脇に抱えて退散でした。
今は下の子エルゴで公園とかお散歩してますが帰りたくないとギャン泣きしたりすることはなく、出かける前もスムーズです。その代わりにうまくいえませんが生意気になってきてカチンと来る感じになりましたが🤔なので3歳前の辺りでイヤイヤ期の雰囲気は変わってくるんじゃないかなーって思います。
-
退会ユーザー
お恥ずかしながら対応はできず常に喧嘩状態でした🤦♀️
- 1月16日
-
ほんちゃん
お疲れ様です❣️
お返事ありがとうございます😊
色んなことにこだわりでてきて、あれもやだ!これもやだ!ですよね💦
じゃぁどうしたらいいんやー‼️って感じです😭😭💦
3歳くらいになったらまた変わってきますかね😭✨
イヤイヤ期も成長の1つ!なんとか乗り越えたいです😂😂- 1月17日
みーちゃん
うちもそうですよ😃
せかしたら余計イヤイヤ
言うてます。
危険なこと以外は
好きにさせて見守ってます♥
イライラ😡⚡️もしますが
抱きしめて優しく話しかけて
あげるようにはしてます😂
うちも毎日イヤイヤ泣いて泣いて大変です笑
お疲れさまです💓
-
ほんちゃん
お疲れ様です❣️
イヤイヤ期めちゃくちゃ大変ですよね😭😭😭
時間に余裕ないとなおイヤイヤするしこっちも焦るからゆとりもって行動は大切ですよね‼️
私もおおらかな?😂気持ちで出来るだけ受け止めてあげれるようにしたいと思います❣️- 1月17日
ほんちゃん
お疲れ様です!😆
イヤイヤ期めちゃくちゃ大変ですよね😭😭😭
玄関で着替えさせる作戦良さそうですね‼️今度してみます😎🤣
こちらがストレスならない程度にお菓子手段も必須ですよねー‼️
なんと‼️3歳半でもイヤイヤしてる子が、、😱先はまだまだ長そうですね💦お互い手抜きしつつ育児頑張りましょうね❣️