一番怖かったことは、産後に2000ml以上出血し、出血性ショックで危険な状態になったことです。
今まで一番怖かったことはなんですか?
私は産後2000ml以上出血して出血性ショックで死にかけたことです。2日間輸血して助かりました。
- まーさん(8歳)

ma
小学生の頃に隙間から線路に入り入ったボールを取りに行った事です。その時も怖かったですけど本当に今考えたらヒヤヒヤします🤦♀️

退会ユーザー
胎盤早期剥離で大出血した時です😅
殺人現場か?ってくらい血の海になりました😭
-
まーさん
私も血の海でした。ドラマでみる光景でしたよ。
- 1月16日

はま
ホラー系ですが、
高校生の時に学校で誰かに足を引っ張られた事。
その後トイレの鏡越しに顔が映ったこと
-
まーさん
それまじ怖すぎ‼️
- 1月16日
-
はま
今でも不思議だし、若干トラウマもあります😭
- 1月16日

あん好きなママ
やっぱり出産です💧
そんなにトラブルは無かったですが、
やはり経験したことが無いことは怖いです🌀

退会ユーザー
小さい頃に心肺停止になったんですけど
記憶がないんですけど
大人で心肺停止なったら怖いなって思いました。
あと、小学校のときに上級生が遊んでた
ゲートボールのクラブがおでこに飛んできて直撃しました😭
頭の骨にヒビ入ったり、
おでこの腫れがなかったり
かなり記憶力も悪くなって
勉強があまり出来なくなりました😭
このせいか、住所も忘れたり
親友の名前忘れたりします😭
散々な人生です😣
-
退会ユーザー
おでこの腫れがひかなかったりでした。
誤字すみません😭- 1月16日

とりこ🐻🚲💨🐔HKM
一番ではなかったかもですが💦次男妊娠中に長男が公園から抜け出て車道に飛び出しそうになったときですかね💦

退会ユーザー
小学生のころ、歩道がない細道を歩いていてカーブで先が見えない所にさしかかったときに、正面から物凄い勢いで自転車が突っ込んできたその光景が今でも忘れられません💦骨折で済みましたが、打ちどころが悪かったら死ぬレベルだったんじゃ。。?と思います!

ママリ
それは怖いですね😱
本当、無事で良かったです🥺
いくつかありますが、大人になってからだと…1人暮らしのときに、寒いなぁと感じて熱いお風呂にでも入って温まろうと思って湯船につかったのですが、温まるどころか湯船の中でますます震えが収まらなくなりました😱
これはおかしいと気づいたときには立つこともできなくなってしまったときです😅
このままでは溺れ死ぬかもと思って、栓を抜いて、立てるようになるまでしばらく待ちました。
なんとか立って着替えて一晩寝て回復しましたが、1人のときの病気って本当に怖いなと思いました😣
今思うと…あれはインフルエンザだったんだと思います。
その経験があるので、コロナはもし軽症だったとしてもめっちゃ怖いなぁ😂って思ってます。

ソラママ
私も1人目は大量出血してしまい大変だったそうです。
全然自覚なかったけどw

まめ
大学生の時、お風呂で洗顔をしてるときに
すごく濃密な泡を作って洗ってたのですが
咳をしようと思ったのか口で息を吸い込んだら、その泡が口に入って喉に詰まった事です😱
息をしようとしても全く出来なくて、
お風呂の水道のお水をがぶ飲みするしか無いんですが、飲んでも飲んでも中々流れないし咳き込むしオェオェえずくしで、めちゃくちゃ苦しくて怖かったです😭
ようやく息が出来るようになっても喉が焼けるようにめちゃくちゃ痛くて咳は止まらないからずっと苦しいままで、
一気に沢山の水を飲んでるからお腹も苦しいけど、それでも喉が痛いから水を飲み続けて……
その時母はもう部屋で寝てて、泣きながら母を呼んでも喉が痛いから大きな声出せなくて、
「私はこのまま素っ裸で泡を喉に詰まらせて…っていう聞いた事無い死因で死ぬのかな…」って思いました😭😭😭

兄妹ママ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
大学生の頃、昼から大学へ向おうと、電車に並んでいて、となりに立っていた妊婦さんがホームに2.3歩あるいて落ちていったことです。
快速電車がくる寸前で、ホームには私と反対のホームにサラリーマンが1人。(昼からだったのでガラガラでした。)
無我夢中で電車をとめるボタンを押して、反対のホームにいたサラリーマンと線路におりて妊婦さんを抱えました。。
線路で頭を打っていてドラマでみるような血の海でした。
新しく買ったコートを着てたのですが真冬だったので救急隊がくるまでそのコートを妊婦さんにかけたのですが、血まみれになってしまって、着れる状態ではなく
その後はコートなしで大学へ向かいました。寒いのと怖いのとで震えがとまりませんでした。
自殺未遂だったのか、貧血だったのか、、
お腹の子も妊婦さんもどこかで笑ってますようにと願ってます!
あとは実家のマンションで飛び降りがあって、それを見てしまったこと。
ですかね、、😰

退会ユーザー
妊娠中×4か5車に轢かれかけたことですかね😭
うち3回はぶつかりました💦
1回は自転車だけに当て逃げされ自転車はおじゃんになりました😱

おとふぃ˙ ˟ ˙
冷凍の揚げ物をしてたときに、箸で中身を触ったら火が出て、天井近くまで上がった事です😭
あと友人と恋人のトラブルで揉め事で話し合いに付き添い、いずれ殺人犯になる人の家について行ってしまった事です😭
後に
その友人家族の1人が殺害されその家を放火されてしまいました。
-
ぶどうぱん🍇
横からすみません。
2つ目の案件怖すぎて鳥肌立ちました…おと♩さんに何事もなくてよかったです!- 1月17日
-
おとふぃ˙ ˟ ˙
話し合いでも元恋人が包丁握りしめて普通では無いなと思ってました。
学生の時なので10年くらい前ですが今でも恐ろしいくらい記憶に残ってます😭- 1月17日

megumilk
この間国道の直線道路を走行中、歩道から自転車で横切るおばあちゃんが居て、おばあちゃんは右からくる車しか見てなかったから、あと少し遅かったら引き殺してたかも知れないって思った時ですかねぇ➰😰
いつも通る道路で一回も死亡事故を見た事なくて…通った後に事故があったり、通る予定だった道路を通らなかった時に事故があったり➰😅
奇跡が重なって、そう行った場所で事件に合わないのは‼️御先祖様が守って居るのかなぁ➰と信じています➰😁
もしその時間通っていたら事故ってたかも知れないって思ったら怖いです➰😭

ぶどうぱん🍇
小学生の頃ピアノ教室の帰りに夕方人気の少ない田んぼ道を歩いていると軽トラに乗ったおじさんに声をかけられて「家まで乗せてあげるよ!」と言われたことです。
もちろん「大丈夫でーす」って言いましたが内心心臓バクバクでした。無理やり乗せられたらどうしようとか…すんなり去ってくれましたがあの時乗っていたらとか引き込まれてたらとか考えると怖いです。
コメント