※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

チャイルドシートについて相談です。0歳から対応のものを購入すべきか、シートベルトタイプでも大丈夫か悩んでいます。安くて良いものがあれば教えてください。

なにか良い意見があれば教えてください💦
現在軽にチャイルドシート一台とジュニアシート一台を乗せています。
狭くなったのでミニバンを買い、軽は私の実家が使います。
もしかしたら親に子供を乗せてもらうことがあるかもしれないので軽にもとりあえず一台チャイルドシートを乗せておこうと思っているのですがなにを買えばいいのか、、
まだ下の子が小さいのでジュニアシートは無理だし、やっぱり0歳から対応のチャイルドシートを買うべきですか?
それだと上の子が窮屈かなぁと思ったり💦
あと、今は2台ともシートベルトタイプなんですが、ミニバンにシートベルトタイプでも大丈夫ですか?
せっかくシートアレンジができる車種にしたのにチャイルドシートがシートベルトタイプだとあんまりシート動かないのかなと思いました😣
なるべく安くでいぃものがあれば教えてほしぃです😢

コメント

ままり

ミニバンもシートベルトタイプ使えますよ😊
実家に預けることがあって車を使う移動をしてもらう可能性があるのはどちらの子でしょうか?
私はどちらの子も乗れるように0歳から使えるものを一応親の車にも乗せてましたが、ほとんど使うことなかったです。荷物が乗せられないからおろすね〜って言われました(笑)
ほとんど機会がないなら要らないと思います🤔

うちは1歳10ヶ月差で、下の子が産まれる少し前に上の子に新しくジュニアシートで、肩とおまたのところでロックできるものを買いました😊
上の子が小柄で普通のジュニアシートが使えなくて😅
お持ちのチャイルドシートが次の車でも使えるなら買い替えの必要もないと思います😊
2列目と3列目どちらにもチャイルドシートを乗せたことがありますが、2列目の座席の前後は普通にできますし不便ないですよ〜!
4人家族なら2列目をマックスまで下げて3列目跳ね上げれば相当荷物乗せられます😊

• 🌻

🌻

今のところ主に乗せるのは上の子だと思います!
    でも一年後職場復帰するとどちらを乗せる可能性もあります🤨
    ほとんど使わないですかね💦
    私自身ミニバンの運転怖いので、親の軽借りようと思ってるんですが運転なれますか?😢
    シートも動くとのことで安心しました✨

• 1月17日
  • ままり

ままり

そしたらキッズシートの方でも良いと思うのと、仕事復帰する時に必要そうであれば買い足しても良いかもしれませんよ😊その頃下のお子さんも一歳になっているでしょうし、1歳から使えるものにしてはどうでしょう?😊

ミニバン私も最初は怖かったですが数回乗ると慣れました😊バックモニターは必須ですが🤣

• 1月17日
  • 🌻

🌻

そぅですよね!
    一歳から使えるものを探してみようと思います😊
    狭い道多いのですっごい怖いです💦
    主人も運転下手なので尚更怖いです😱
    こすらなぃよぅに頑張ります!
    色々と教えていただきありがとうございます✨

• 1月17日
さぁちゃん

うちはセレナ乗ってますが、どちらもシートベルトタイプですよ(^^)

上の子は1歳から使えるジュニアシート使ってます😊

• 🌻

🌻

ありがとうございます!
    安心して乗れそうです✨

• 1月17日