※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーさー
子育て・グッズ

娘が寝る前に特定の動作をする悩みについて相談しています。同じ経験をした方がいるかどうかと、どうすればいいか教えてほしいとのことです。

2歳の娘が寝る前お股に手を当てて眠ります。
最初は旦那と変なのって、笑っていたのですが…
最近はうつむせになってお股に手を当てて、汗かきながら眠っていきます…。
スーパーのカートに乗る時も足をピーんとさせてボーっとしてます…

恥ずかしいので聞きづらいのですが…同じ様な方みえますか?どうしたらよいのでしょうか?
教えてほしいです。

コメント

もちぱく

自慰行為ですかね😅私保育士なんですが、2歳くらいのお子さんで時々いますよ💦対策は特別わからないのですが…指しゃぶりとかと同じで、気にさせないようにするのが1番だと思います😣

• さーさー

さーさー

保育園に行かせてるのでお昼寝の時やってないか心配で…でも先生に聞きづらくて💦
    気にさせないようにするのがいいのですね!そうしてみます🥺ありがとうございます😭

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

小児自慰ってやつでしょうか?
一時的なものだから声かけとかせずに放って置いたり
他のことに気を逸らすようにしたらやめると聞きました🥺

• さーさー

さーさー

声かけしない方がいいんですね💦やめよっか、とかダメだよって言ってしまってたので💦気を逸らすようにしてみます🙇🏻‍♀️ありがとうございます😭

• 1月16日

自慰まではいかない感じで触ってたことはあります💦
たまにあんまり触ると痛い痛いなっちゃうよーとかって注意はしますが、しつこくすると余計気になると思うので、機嫌見ながらたまに軽く言う感じにしてました💦
正解かはわからないですが、とりあえず今は触ってはないです💡

• さーさー

さーさー

たしかに何回も言うと喜んでるので、、軽く言って気を逸らすようにしてみます💦ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月16日