※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんのじ
お出かけ

1歳の男の子を育てています。今度、学生の頃の同級生とランチに行くこと…

1歳の男の子を育てています。

今度、学生の頃の同級生とランチに行くことになりました。

行く場所は、ビュッフェです。
息子は基本的に何でも食べる子ですが、皆さんならどんなものを用意していきますか?
それとも用意は不要でしょうか?

あと…
外でご飯を食べる場合(ピクニックなど)は、みなさんどんなお弁当を待っていってますか?
コンビニのサンドイッチを持ってきてる人がいてなるほどー!と思いましたが、他にいい案がありましたら、教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

Mmama

ビュッフェなら私は何も持っていかないです。お茶とエプロンだけ持って行きます。1歳の娘のお弁当はこんな感じで作ってます。

らぷんつぇる

ビュッフェならなにも持っていかないです!
とりあえず好きなもの食べさせて自分も楽しみます!(笑)

ゆき32

まだ1歳1ヶ月なんですね。
その頃は用意して行ってました。

一人で手づかみで食べてくれると助かるので、ロールパンやフレンチトーストを主食にして、副菜として日頃食べてる野菜系を少し。あとは、リンゴも持っていってました。これも一人で食べててくれると助かるので。

ビュッフェにうどんや白ご飯、ミニトマトなど、好んで食べてくれるものがあるとわかっていれば、それでもOKだとも思います。

めぐみん♪

ビュッフェに限らず外食の時はマグマグとエプロンとお口拭きを用意します。

ビュッフェでは好きなものを食べさせてみます。家でだめでも外なら食べる時もあります。

ひーこ1011

私もビュッフェだったら持って行かずに取り分けで食べさせます(◍•ᴗ•◍)
ヌードルカッター位ですかね〜!