お金・保険 児童扶養手当が満額支給された理由について相談したいです。 実家住まいで児童扶養手当が満額支給でした。 昨年末に離婚し2才の子がいます。 実家に住んでいて、昨年から看護学生をしています。 実家に私の父母がいて、父は定年後再雇用として母はパートで働いています。 児童扶養手当の支給条件が、同居家族の収入も加算されると知っていたので、恐らく貰えないだろうと思っていたら、まさかの満額支給でした。 父母の収入が所得制限に満たなかったという事よね、、? 同時に高等職業訓練給付金の手続きもしたのですが、こちらは課税世帯でした。 最終更新:2021年1月16日 お気に入り 1 パート 家族 離婚 同居 給付金 所得制限 はじめてのママリ🔰 コメント rin 所得制限は、加算ではなく、それぞれで判定です。ご自身の合計所得額、家族ひとりごとの合計所得額で見ていきます。 1月16日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます そうなのですね。勘違いしてました。 一番収入の多い父の所得額が基準に満たなかったという事ですね。 ありがとうございました 1月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
そうなのですね。勘違いしてました。
一番収入の多い父の所得額が基準に満たなかったという事ですね。
ありがとうございました