次女が寝返りが心配で、寝具を見直したい。寝返り防止クッションは効果がないとのこと。他に対策はあるでしょうか?
生後4花月の次女が寝返りがうまくなってきて、夜寝る時が心配です。
長女は寝てる時は寝返りをうたない子でした。
ただ次女は長女より活発なので寝てる時も寝返りしそうだなと思っています。
いま次女はベビーベッドで寝ています。
布団はシーツカバーが敷いてあり、羽毛の掛け布団とタオルケットです。
シーツカバーがすこしこわいので取ろうかなと思ってます。
寝返り防止クッションは使っている子に聞いたらすぐ飛び越えちゃうって言っていたので購入する予定は無いです。
他になにか対策とかありますか?
ちなみに完母なんですが、夜中は起きないでちゃんと寝てくれます。なので、21時とかに寝たら次の日の8時とかまで寝てます。
- あやんき(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
みぃー
寝るときにバスタオルを丸めてヘアゴムでとめたものを脇に置いたら、うちの子は寝返りしませんでした。
ネットで「寝返り防止 バスタオル」と検索したら、やり方や写真が載っているので、よかったら見てみてください。
みぃー
あとペットボトルを置くというやり方もあるみたいです。
あやんき
ありがとうございます!
昼間に500のペットボトルを置いてみたんですが見事にのったまま寝返りしてました(´•̥﹏•̥`)
なので明日2リットル買ってきてやってみようかなと思ってます(´・ ・`)