※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベネトン
子育て・グッズ

男の子の首周りが赤くなっている。動き汗をかくためあせもか、最近お菓子を与えたためアレルギーか心配。どちらだと思いますか?

もうすぐで7ヶ月になる男の子がいるのですが最近首周りがすごく赤くなってます。よく動き汗をたくさんかくのであせもかなと思うのですが最近お菓子を与えたのでアレルギーかなとも思っています。
皆様はどっちだと思いますか?(*_*)

コメント

ままりー

うーん、食べた直後ならアレルギーかもですが、、皮膚科に聞くのが1番ですね!

ノア

アレルギーだったら顔にも出ると思います!

汗もかな…?

りりさん

首は汗疹出来やすいから汗疹な気がします。
アレルギーなら本人が機嫌悪かったりするかもしれませんがどうですか❔

ベネトン

♡s♡さんコメントありがとうございます!お菓子を食べてから時間がたってました!汗もっぽいですね(´・_・`)

ベネトン

ノアさんコメントありがとうございます!顔には今のところ出てないのでやはり汗もですかね(*_*)パウダーぬっても変わらないし…前も後ろも範囲が、広いので心配でした。

ベネトン

りりさんさん、コメントありがとうございます!元気に遊んでいるので機嫌はいいみたいです!今みても汗かいてたので、やはり汗もっぽいですね>_<

ノア

痒がってますか??

ベネトン

ノアさん、痒がってはいないです!かいてる気配もないようです(´・Д・)」

ノア

あら…難しいですね…(´・_・`)
様子見て病院ですかね…??

ベネトン

ノアさん、様子みて赤い部分がひかないようなら病院行ってみようと思います!(´-`)アレルギーがまだ出た事ないので判断が難しいですね>_<

ミルク

アレルギーでも体にはでなくて顔だけ出る場合もありますよ
息子がそうでした。

オムライス食べたあと顔だけ真っ赤になり痒がって。

検査したら卵白アレルギーでした。

一応アレルギー検査してみてもいいかもしれませんね

ベネトン

ミルクさん、コメントありがとうございます!これから食べれる物が増えていくのでアレルギー検査してみたいと思います(´・Д・)」
卵白はアレルギーでること多いと聞いたので、食べる前にやっておきたいですね!